Нам, как, наверное, и вам, очень нравится, когда гаджет маленький, полезный, много умеет и недорого стоит. Новое изделие под торговой маркой Genius как раз такое…

Кольцо всевластия - Genius Ring Presenter

Маленький USB-приемник вставляется в порт компьютера, а «перстень» надевается на указательный палец — теперь вы можете управлять компьютером на расстоянии до 10 м даже без установки драйвера. Большая черная кнопка в центре — это сенсорная панель, через которую вы управляете курсором. При нажатии она работает как левая кнопка мыши. Поле вокруг черной кнопки — четырехпозиционный джойстик. Пара дополнительных, но не обязательных функций появляется после установки драйвера.

Мелочи

Гаджет прост, но продуман. Резиновое кольцо не замкнуто и налезет на палец любого размера. В нем предусмотрено отверстие для хранения USB-приемника при транспортировке. Питается «перстень» от встроенного аккумулятора, заряжаемого от USB через разъем microUSB, — маленький кабель для зарядки в комплекте. Есть и небольшой черный чехольчик для упаковки в дорогу этого небольшого наборчика. Встроенный лазер пригодится при показе слайдов на презентации или как дистанционная указка общего назначения — например, в магазине.

Кольцо всевластия - Genius Ring Presenter

За двоих

У Genius Ring Presenter два режима работы. В одном он работает как мышь, а в другом кнопки джойстика отвечают за показ слайдов в программе Microsoft Office PowerPoint. Несмотря на то что площадь черной кнопки-сенсора маленькая, водить курсором по экрану достаточно удобно. Нам хватило 15 мин, чтобы полностью освоиться с управлением компьютером через Ring Presenter. Чувствительность сенсорного датчика можно менять программно и таким образом подстроить ее под размер экрана. Цвет «перстня» можно выбрать из пяти доступных.

Цена: 1300 -

Мнение Stuff

Удивительно удобный портативный манипулятор, который пригодится и для презентаций, и просто для работы с ноутбуком в дороге. Или как пульт ДУ для домашнего ПК. Причем, стоит недорого!

 

2499