Корпуса колонок – это не только «стояки» для драйверов, где их можно закрепить в нужных точках пространства; они существенно влияют на качество звука. Лишь у самых недорогих АС это пустые ящики, а чем больше цена, тем сложнее внутренняя структура корпусов и выше требования к их стенкам.

Колонки Waterfall Victoria Evo: Музыка водопада Виктория

Стеклянные колонки – это, конечно же, вызов, но французская компания Waterfall успешно выпускает их уже много лет. Victoria Evo – обновленная модель линейки Krystaline, в которую входят еще две АС, названные в честь водопадов. Фирма разработала технологии, позволяющие избежать в звучании искажений, обусловленных этим необычным дизайном. Так ADT – акустическая демпфирующая труба – не позволяет стоячим волнам внутри корпуса и его вибрациям влиять на движение диффузора. В этих колонках устанавливаются динамики, созданные в результате многолетних разработок и неоднократных усовершенствований.

Колонки Waterfall Victoria Evo: Музыка водопада Виктория

У Victoria Evo три драйвера встроены в переднюю стенку, а четвертый, пассивный излучатель с плоской мембраной – в нижнюю панель. Фигурная платформа основания обеспечивает зазор между нею и полом, но предусмотрены также отверстия для шипов, которые приобретаются дополнительно. Кроссовер помещен в основание, а сигнал подводится по вытянутым в струнку кабелям, выглядящим как элемент декора.

Внешность Victoria Evo наводит на мысль, что они должны звучать, как хрустальный бокал, тонко и резко, но в действительности все не так. Характер у них мягкий и нежный, звук прозрачный – разработчики справились с влиянием незаглушенного корпуса. Музыкальное пространство приобретает большую высоту и масштаб при установке колонок повыше или с уклоном назад. НЧ становятся весомее и текстурнее, а середина более проработанной, если нагрузить пассивный радиатор одной из двух входящих в комплект шайб разного веса.

Колонки Waterfall Victoria Evo: Музыка водопада Виктория

Этим небольшим АС (101×22×22 см) вполне по силам воспроизведение Шестой симфонии П. И. Чайковского, они демонстрируют сбалансированность, четкую сцену, уверенную динамику. Женский вокал – арии из опер в исполнении А. Нетребко – слушается легко и доставляет удовольствие, хотя тембры несколько беднее, чем можно ожидать за эту цену. Напластования мелодий и ритмов в рэперских композициях 50 Cent у Victoria Evo не спутываются, легко отслеживаются, но при этом образуют цельную картину. Бас на удивление для таких корпусов глубок и весом.

Колонки Waterfall Victoria Evo: Музыка водопада Виктория

Колонки Waterfall Victoria Evo требовательны к интерьеру помещения; если они в него удачно впишутся, то порадуют и зрелым звучанием. Позаботьтесь также о компонентах с выпуклыми и ясными ВЧ.

Цена: $5000

За: Прозрачное, детальное и сбалансированное звучание; глубокий бас; интересная внешность

Против: Партнеры, интерьер – многое требует внимания

Вердикт: За эти деньги можно приобрести более качественный звук, но неординарность АС и умение инженеров фирмы достигать поставленных целей заслуживают уважения

Технические характристики:

  • Тип: напольная, пассивная, с пассивным излучателем
  • Количество полос: 3
  • Максимальная мощность: 500 Вт
  • Рекомендуемая мощность усилителя: 40-250 Вт
  • Чувствительность: 89 дБ
  • Импеданс: 4-8 Ом
  • Диапазон воспроизводимых частот: 40-48000 Гц (+/-3 дБ)
  • Излучатели: ВЧ-излучатель 20 мм, шелк; НЧ/СЧ-излучатель 2x 150 мм; НЧ-излучатель 210 мм
  • Съемная решетка: есть
  • Размеры (ШхВхГ): 215x1010x215 мм
  • Вес: 17 кг

 

2695