Колонки PSB Synchrony One: Синхронно – это дружно и веселоКомпания PSB первой из канадских Hi-Fi-фирм начала сотрудничество с Национальным исследовательским советом; этот опыт является прочным фундаментом при разработке ее продукции. Если с колонок PSB Synchrony One снять защитные решетки, то в глаза, прежде всего, бросится необычное расположение трех НЧ-драйверов. Такое решение продиктовано необходимостью «выровнять» провал в АЧХ системы «АС – пол»: из-за интерференции прямого и отраженного от пола звука, как правило, возникает неравномерность басового отклика.

От элегантных корпусов Synchrony One веет высокими технологиями. Передние и задние панели представляют собой конструкцию из двух полотен экструдированного алюминия с прослойкой из демпфирующего материала; изогнутые боковые грани изготовлены из семислойной фанеры. Диффузоры у СЧ- и НЧ-динамиков – из композита на основе фибергласового волокна тонкого плетения. Они слегка «утоплены» в панель; их окружают кольца из жесткой резины, обеспечивающие излучение с минимумом дифракционных искажений. Купола твитеров – из титана. Все драйверы имеют собственное акустическое оформление, а для каждого из басовиков выделен отсек внутри корпуса с собственным портом фазоинвертора сзади.

В некоторых помещениях (и системах) колонки теряют контроль баса – он становится затянутым и бухающим, что особенно заметно на современных ритмах. Обуздать НЧ помогут резиновые пробки, которые идут в комплекте. Так было и в нашем случае. Заткнув нижние порты фазоинверторов, мы удивились тому, как сильно изменилось звучание. Мало того, что бас пришел в норму, но существенно улучшились и другие характеристики: ровнее стал тональный баланс, повысились прозрачность и детальность, прибавили в четкости фронты. Synchrony One играют быстро, с большим динамическим размахом и весьма точно, поэтому симфонии Чайковского с ними увлекают и вдохновляют. Простенькая на первый взгляд, но не всем системам удающаяся на деле песня Ди Ди Бриджуотер La vie en rose (CD J’ai deux amours) завораживает пространственными эффектами и волнующими интонациями вокала.

Эти АС прекрасно сочетают дотошность и музыкальность, поэтому им доступны практически все жанры. А при своей немного теплой окраске звучания они станут балансирующими элементами в системах со склонной к яркости электроникой.

Стоимость: $4500

За: Быстрое, динамичное, ритмичное звучание; просторная сцена; умеют увлечь; красивые и солидные; качество изготовления

Против: Тональный баланс немного смещен к НЧ

Вердикт: С ними не заскучаешь. Отличное сочетание американского и европейского подходов к звуку

1731