Колонки Caslte Lincoln S1: Канарейки, поющие басом  Колонки таких габаритов (20×14×16 см), как правило, попадают в тестовую лабораторию журнала What Hi-Fi как тыловые в составе многоканальных комплектов АС для ДК. Caslte Lincoln S1 действительно входят в линейку Lincoln AV, из моделей которой можно сформировать кинотеатральную аудиосистему. Вот только им в ней прописана роль фронтальных АС.

В серии есть две модели для центрального канала, а также АС трапециевидной формы с глубиной всего 11 см для работы в тылу или на боковых стенах. Все, кроме одного из «центров», имеют акустическое оформление закрытого типа, а на их задних панелях предусмотрено по паре отверстий с резьбой для креплений, что позволяет колонки размещать на стене. Современные форматы окружающего звучания рассчитаны как минимум на 7.1-канальные системы, а некоторые AV-ресиверы, помнится, способны увеличить это число до 11.2. Компактные колонки с громким голосом придутся в этом случае как нельзя кстати.

S1 при всей простоте дизайна очень привлекательные. Традиционная для Caslte Acoustics отделка натуральным шпоном накидывает сразу несколько очков в их пользу при сопоставлении с конкурентами; да и качество изготовления на высоте. На задней панели есть табличка с указанием основных параметров, среди которых значится максимальная мощность в 75 Вт – совсем немало для таких крох.

Если слушать Caslte Lincoln S1 с закрытыми глазами, а затем открыть их, то в голове возникает разлад между тем, что видно и что слышно. Звук колонок явно превосходит их габариты. В песне Ди Ди Бриджуотер La Vie En Rose (CD J’ai Deux Amours) в пространстве во всю нашу комнату прослушивания (при расстоянии между АС метра в два) отчетливо слышны удары барабанов, звон перкуссии, возгласы; все это движется, не теряя сфокусированности. Если колонки приблизить к стене, то бас делается глубже и насыщенней, но в этом случае проигрывает вокал. Отодвинув их, вы получаете более живые и проработанные голоса солистов, заплатив за это толикой НЧ. В обоих случаях звучание отличается быстрой динамикой и отличной ритмичностью.

Благодаря этим качествам, а также тональной сбалансированности (рядом со стеной она похуже) и способности играть громко, S1 удается увлекательно исполнять музыку очень многих жанров. Вот уж действительно, «за копейку канарейка, и поет басом». Если будете их ставить на полку, позаботьтесь, чтобы у электроники был хороший акцент на СЧ.

Стоимость: $250

За: Маленькие и симпатичные; играют бодро, ритмично и громко; большая сцена и высокая детальность

Против: Ничего существенного для такой цены и габаритов

Вердикт: Отличный вариант для ограниченного пространства и бюджета

 

1326