Нам нравится, что плоские ТВ становятся все тоньше; к сожалению, у этого процесса есть негативный аспект – качество звука ухудшается. Большинство современных телевизоров звучат не более чем заурядно.

Качество выше, чем у ТВ – но ненамного. Обзор звуковой панели Bose Solo TV

Компания Bose, выпустив Solo TV, пытается помочь нам в этом горе. При довольно привычных для звуковой панели 7 см в высоту, в глубину она простирается аж на 30 сантиметров.

Эту модель не поставишь перед телевизором, как другие – напротив, Bose предлагает установить телевизор прямо на нее. Верхняя панель Solo обладает изрядным запасом прочности, однако ставить поверх нее ТВ с диагональю более 40–42 дюймов и весом более 18 кг не рекомендуется. Смотрится эта конструкция необычно, хотя сама по себе идея хороша – к тому же ничто не помешает вам при желании поставить панель, как обычно, на полку под ТВ.

Входов немного: оптический и коаксиальный цифровые, пара RCA-разъемов для аудио. Этого хватит тем, кому достаточно оптического кабеля от ТВ, но огорчит владельцев нескольких источников – таких как Blu-ray-проигрыватель, телеприставка или игровая консоль.

По сравнению с динамиками среднего ТВ панель Bose создает более сильный и плотный звук. Диалоги в сериале EastEnders совершенно разборчивы, несмотря на акцент кокни (только ВЧ чуточку жестковаты), а эпизод более напряженного Ripper Street впечатляет масштабностью – но при этом еще больше подчеркивает жесткость ВЧ и верхних СЧ. Песня Flo Rida Whistle с канала Viva демонстрирует достаточную мощь, однако НЧ звучат не слишком четко и организованно.

Если вы хотите просто усилить звук своего ТВ, Solo поможет вам заметно повысить его мощь и масштабность. Впрочем, в этом сегменте есть более доступные по цене модели с более качественным звучанием.

 

Цена: $530

ЗА: Звучит лучше среднего плоского ТВ; масштабность

ПРОТИВ: Мало входов; цена; жесткость в диалогах; нечеткие, обособленные НЧ

ВЕРДИКТ: Bose повышает масштабность звучания ТВ, однако результат в целом весьма заурядный

 

Возможны варианты

LG NB3520A $280

Качество выше, чем у ТВ – но ненамного. Обзор звуковой панели Bose Solo TV

У LG очень качественный и убедительный для этой ценовой категории звук

 

5620