KDL-40NX710 стоит одной ногой в прошлом, другой – в будущем. В отличие от других 3D-телевизоров нового поколения Sony для NX710 требуется дополнительный модуль 3D-трансмиттера и очки. Впрочем, цена сама по себе неплоха, а качество просто превосходно. Как и другие модели NX-серии, он идеален для просмотра видео в онлайне при помощи сервиса BRAVIA Internet Video; встроенный Wi-Fi позволит сэкономить на покупке USB-модулей. Он оснащен LED-подсветкой – правда, не прямой, а контурной.

ЖК-телевизор Sony KDL-40NX710: в отличной форме!

Как и у большинства новых моделей Sony, у 40NX710 отменный цифровой тюнер. Картинка в стандартном разрешении очень четкая и практически бесшумная благодаря эффективному масштабированию BRAVIA Engine 3; изображение с HD-тюнера – еще лучше. Цветовая палитра очень гармоничная, большие объекты на заднем фоне – плотные и стабильные, контуры – безупречно четкие.

Как и следовало ожидать, ярче всего достоинства Sony заметны в формате Blu-ray. Движение абсолютно плавное даже при масштабных горизонтальных перемещениях камеры, вгоняющих конкурентов в дрожь. Цвета насыщены, но не перегреты; мелкие детали бережно подчеркнуты; и если детализация больших темных объектов недостаточно высока, это можно отнести к неизбежным недостаткам ценовой категории. Даже звук у Sony очень неплох; сбалансированные ВЧ и полнокровная тональная палитра посрамят большинство соперников.

Качество онлайн-видео заметно различается с разными источниками; iPlayer и фирменная платформа Qriocity обеспечивают наилучший результат. Если переключиться на LoveFilm, то в старых фильмах становится заметна пикселизация – но не настолько, чтобы это раздражало. Сигнал с Wi-Fi-роутера, расположенного в пределах видимости ТВ, очень устойчив.

В режиме 3D порой возникают перекрестные наводки и слегка теряется стабильность в сценах с быстрым движением; однако на этой стадии развития формата сложно сказать, виной тому ТВ или сам материал. Когда высокое качество источника не вызывает сомнений («Аватар» на Blu-ray-диске или игра Gran Turismo 5), Sony просто молодец.

В целом KDL-40NX710 нельзя назвать революционным – говоря по совести, он даже несколько устарел – но он хорош в деле, хорош собой и не слишком дорог; чего еще желать от бюджетного телевизора?

ЖК-телевизор Sony KDL-40NX710: в отличной форме!

ЦЕНА: 45 000 руб.

ЗА: Превосходная картинка; отличный звук; элегантность; приличная оснащенность; цена

ПРОТИВ: 3D-трансмиттер и другие модули нужно покупать дополнительно

ВЕРДИКТ: Отличное соотношение цены и качества; не лучший в мире, но вполне хорош

 

1065