Реклама

Считаете ли вы поддержку 3D обязательной? Если ваш ответ «да», то этот обзор будет вам неинтересен. Если же, как у большинства других людей, у вас еще не сложилось на этот счет однозначного мнения, то мы рекомендуем вам задержаться, поскольку у проектора ScreenPlay 8604 множество других достоинств.

InFocus ScreenPlay 8604 - хороший, но дорогой проектор

Как и модели ScreenPlay прошлых лет, 8604 выполнен по технологии DLP на базе чипсета DarkChip3 Digital MicroMirror Device (DMD), обеспечивающего контрастность 5000:1 и световой поток 1700 люмен. Видеопроцессор Pixelworks DNX отвечает за масштабирование, деинтерлейсинг и так далее.

Этот проектор довольно прост в установке; у него нет моторизованной настройки объектива, как у некоторых конкурентов, но колесики прокрутки вертикального и горизонтального сдвига не менее эффективны. Проекционное соотношение стандартного объектива изменяется в широких пределах; если вам этого недостаточно, выберите короткофокусный или длиннофокусный. Свечение синего кольца можно приглушить.

При заводских настройках яркость и ее шкала 8604-го весьма впечатляют, хотя цвета имеют склонность к перегреву. Однако получить изображение идеального качества не так уж сложно; вы оцените проработку черного цвета и низкий уровень экранного шума. Движение передается довольно плавно, если отключить систему сглаживания – с ней оно становится неестественным.

Итак, этот проектор весьма хорош, прост в установке и в работе… В чем же дело? Как ни странно, звезду у него отобрал не JVC DLA-X3 с поддержкой 3D за $6700, которого мы опасались; виной всему BenQ W1200 – он практически так же хорош, а стоит в разы дешевле.

ЦЕНА: 180 000 руб.

ЗА: Качественный; прост в установке и настройке; оснащенность и большой выбор входов

ПРОТИВ: Потрясающий BenQ W1200 почти так же хорош, а стоит в разы меньше; 3D-проектор ненамного дороже

ВЕРДИКТ: Хорош во многих отношениях, но перед покупкой ознакомьтесь с BenQ

Возможны варианты:

BenQ W1200, 40 000 руб.

InFocus ScreenPlay 8604 - хороший, но дорогой проектор

Просто потрясающий бюджетный проектор! Наш обзор.

 

797