iiyama ProLite X2775HDS - большой и мультимедийныйВам не кажется, что словосочетание «компьютерный монитор» попахивает анахронизмом? Ведь домашний компьютер — это уже далеко не устройство для вычислений, а, скорее, мультимедийный, игровой и рабочий центр твоего дома. И современный монитор должен быть ему под стать.

Размер

27 дюймов на рабочем столе — это сила! Кто не пользовался таким, возможно, не поймет нашего восторга, но тому, кто вкусил прелести большого экрана на расстоянии меньше метра, даже 23-дюймовый «моник» покажется мелким. Но диагональ больше для экрана с разрешением Full HD тоже не нужна — по двум причинам: придется сильно вертеть головой, чтобы увидеть все, и на большем размере уже будут заметны пиксели. Так что 27 дюймов оптимально, когда нет недостатка в месте и средствах.

Для кого?

Разумеется, для всех, исключая сугубо профессиональное применение. Упертые дизайнеры или цветокорректоры могут захотеть монитор на IPS-матрице с регулировкой по высоте и поворотом экрана. Но нормальных дизайнеров, как и всех остальных пользователей, полностью устроит VA-матрица с точной цветопередачей, светодиодной подсветкой, углами обзора 178º и замечательным статическим контрастом 3000:1 (динамический зашкаливает аж до 5 000 000:1). Нас она устроила на 100%. А желания двигать монитор не возникло вовсе — не забывайте, это все-таки 27 дюймов!

Мимикрия

Монитор прикидывается телевизором: подставка телевизионная, сзади дырки под винты стандарта VESA (чтобы крепить на стену), есть разъем HDMI, а в корпусе спрятались (именно спрятались, как всех у современных телевизоров высокого класса) динамики. Есть даже отключаемая технология Overdrive — для лучшей передачи движения на экране. Мы подключили к нему медиаплейер, и монитор превратился в телевизор. Изображение — отличное, звук не очень громкий (мощность 2×2 Вт), однако вполне достаточный, чтобы спокойно смотреть любимые фильмы. Если вы называете телевизор зомбоящиком, но все же желаете иногда посмотреть хорошее кино, то ProLite X2775HDS станет для вас реальным выходом в этой сложной ситуации.

Учись читать

Не поленитесь заглянуть в инструкцию заранее, и тогда вы не попадете в подобную нашей ситуацию, когда мы, тестируя HDMI-подключение к медиаплейеру, не знали, как переключить входы без помощи меню. А без переключения не могли прочитать инструкцию, поскольку она в электронном виде была на компьютере. Разумеется, это целиком на нашей совести, но мысль о том, что к такому монитору неплохо бы иметь пульт ДУ, нам кажется привлекательной, тем более что кнопки управления, расположенные снизу на торце, надо нажимать на ощупь.

Мнение Stuff: Отличный монитор с достойным функционалом. Размер оптимален для домашнего применения (поверьте нам, это так!). Мультимедийная направленность совершенно не конфликтует с дизайном и качеством изображения.

Используйте с…

Медиаплейер Gmini MagicBox HD1200

В мультимедийной машинке сидит проворный 750 МГц процессор, готовый без заминок переработать любое Full HD и подать его в лучшем виде на экран или монитор, скоростной USB 3.0, а также самые продвинутые 3D-алгоритмы и куча примочек для проводной и беспроводной ловли контента в локальной или глобальной сети. Но его главное украшение — двойное программное обеспечение на Linux и Android. Зачем выбирать между двумя, когда вам может быть хорошо втроем?

 

1141