Реклама

Продажи вездесущего Apple iPhone до сих пор бьют все рекорды, однако у него уже появились серьезные конкуренты. HTC, Nokia, Samsung и Sony выпустили сверхмощные и высокооснащенные смартфоны с операционными системами Android и Windows Phone новейших версий.

Смартфон HTC One X, идин из самых продвинутых на данный момент; он работает на ОС Android последней версии – 4.0 (Ice Cream Sandwich).

HTC задает серьезную трепку iPhone. Обзор смартфона HTC One X

Флагман HTC стал еще больше; из-за 4,7-дюймового экрана габариты One X составляют более 13 см в высоту и почти 7 – в ширину. Несмотря на это, весит он всего-то 130 граммов; однако вам чаще придется пользоваться обеими руками, чем при работе с iPhone.

Компенсацией за эти неудобства служит потрясающий дисплей с диагональю 4,7 дюйма и HD-матрицей 1280×720 пикселов; он заполняет почти всю фронтальную поверхность смартфона, оставляя лишь узкую рамку по бокам и сверху, а также полоску с тремя фиксированными сенсорными кнопками – снизу.

У него только две «материальные» кнопки: верхняя включает и выключает дисплей, боковая – регулирует громкость. Стандартный разъем mini-USB и выход на наушники довершают экипировку этого стильного устройства.

HTC задает серьезную трепку iPhone. Обзор смартфона HTC One X

Фото — engadget

Включив One X, вы первым делом увидите логотип Beats Audio. После покупки компанией HTC большинства акций Beats Electronics в прошлом году этот логотип появился на многих трубках HTC. One X пошел еще дальше: теперь режим прослушивания Beats Audio включает и такие сервисы, как Spotify (раньше вы были ограничены записями из библиотеки телефона).

Владельцам HTC будут полезны и другие партнерские отношения компании: на Dropbox – облачном сервере хранения информации, позволяющем загружать файлы любых типов с различных компьютеров и платформ – вы получите бесплатно 23 ГБ места. Таким образом, ваше файловое пространство расширяется с 2 ГБ сразу до 25 ГБ, не говоря уже про 32 ГБ внутренней памяти.

Интеграция с этим облачным сервисом даст возможность вам быстро и легко сохранять фото и видео в свою папку Dropbox.

Операционная система Android 4.0 дополнена интерфейсом HTC Sense. Четырехъядерный процессор обеспечивает стремительное перемещение по всем пунктам меню. Пользователю предлагается множество вариантов настроек. Вы можете выбирать, какие приложения поставить в качестве основных в нижней части экрана; кроме того, у вас целых семь рабочих столов для заполнения их иконками приложений и виджетов.

Как на хорошем веб-сайте, вы легко сможете попасть в каждый раздел смартфона из любой другой области. Хороший пример – вкладка «Музыка»: в ней не только отображены все песни, но также есть место для других приложений, благодаря чему можно мгновенно перейти из собственной библиотеки в TuneIn Radio или Spotify.

HTC задает серьезную трепку iPhone. Обзор смартфона HTC One X

Фото — eprice

Мы в полном восторге от HTC One X. У него отличный стильный корпус, потрясающий дисплей, великолепный интерфейс и сверхскоростная ОС. Экрану не помешало бы покрытие, как у моделей Samsung и Apple, не собирающее отпечатки пальцев – One X быстро пачкается, – а время работы от аккумулятора стоило бы сделать побольше (особенно не повезло обладателям прошивки версии 1.26; при первой же возможности смените ее на 1.27). Тем не менее HTC One X – сильный кандидат на роль смартфона № 1.

Языком цифр

  • Экран:4,7 дюйма
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Камера:8,1 мегапиксела
  • Wi-Fi:Да
  • 3G:Да
  • Выход на наушники 3,5 мм:Да
  • Bluetooth:Да
  • Слот расширения:Нет
  • Габариты (В×Ш×Г):134×70×8,9 мм
  • Вес:130 г

Цена: $950

ЗА: Большой и яркий дисплей; сверхскоростная ОС; стильный, удобный, приятный в эксплуатации; высокое качество во всем

ПРОТИВ: Детальность аудио и видео чуть ниже, чем у лидеров; малое время работы от аккумулятора

ВЕРДИКТ: Лучший смартфон HTC, какой мы только видели, и один из лучших в целом

СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ

Интернет

One X идеален для Интернета: удобство чтения, продуманная навигация, высокая скорость. Книжный и альбомный форматы одинаково хороши, прокрутка – быстрая и точная, а текст четче, чем почти на любом другом смартфоне.

Приложения

Google Play – новое имя Android Market; здесь вы найдете приложения, книги и фильмы. Игры работают отменно: контроль движения безупречен, цвета радуют яркостью; задержек, благодаря скорости процессора, почти нет.

Видео

Большой экран сразу привлекает внимание яркостью красок, контрастностью и динамикой. Встроенный DLNA позволит транслировать файлы на совместимое устройство, а кабель micro-USB-на-HDMI – подключиться к телевизору.

Музыка

Новая вкладка «Музыка» разрешает ставить прямые ссылки на приложения, например Spotify. Beats Audio выводит музыку на наушники, а не на динамик и добавляет басам весомости и «роковости»; мы предпочли отключить его.

Камера

На задней панели смартфона расположена камера на 8 мегапикселов, на передней – на 1,3 мегапиксела. Тыловая позволяет не только делать отличные фото, но даже снимать видео в формате 1080p.

 

1911