Не так давно читателям dgl.ru уже было рассказано о смартфоне Highscreen Zera F. Обзор содержал и подробное описание того, что представляет собой OEM-схема разработки «умных телефонов». Чтобы не повторяться полностью, будем лаконичны: OEM (Original Equipment Manufacturer) означает, что для производства того или иного гаджета берутся не китайские «заготовки», а собственные наработки дизайна и «железа». Азиатам доверена только контрактная сборка по уже готовому «фирменному рецепту». По такой схеме действуют все крупнейшие мировые производители электроники, включая Apple и Sony.

Highscreen, очевидно, изо всех сил рвется выйти из «второй лиги» и перейти в первую, так как сделал по OEM-схеме целую линейку смартфонов. Вслед за Highscreen Zera F, прозванным в народе «Жирафом», вышел Highscreen Zera S. А на подходе – флагманская модель с 8-ядерным процессором и неделей работы без подзарядки, о которой мы обязательно расскажем позже.

Highscreen Zera S: 4-ядерный смартфон за 5990 рублей

В отличие от «младшего брата», Highscreen Zera S оснащен четырех-, а не двухъядерным процессором. Новинка базируется на чипсете MediaTek MT6582 (с частотой 1,4 ГГц). В смартфоне задействован графический ускоритель Mali-400MP2 (500 МГц). Объем оперативной памяти составляет 1 Гб – в бюджетных моделях, как правило, размер «оперативки» не превышает 0,5 Гб. В смартфонах с ценником 5-6 тысяч рублей такой набор «железа» раньше замечен не был, бренды ограничивались менее производительной аппаратной платформой

Внешность Highscreen Zera S – это «микс» из узнаваемых дизайнерских фишек смартфонов известных брендов. То есть, при разработке экстерьера нового устройства специалисты дизайн-бюро из Highscreen умело заимствовали различные элементы внешнего вида топовых гаджетов.

Highscreen Zera S: 4-ядерный смартфон за 5990 рублей

У Highscreen Zera S 4,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 960 на 540 точек. Экран изготовлен с применением технологии OGS (One Glass Solution). На этот момент стоит обратить внимание еще и потому, что в прошлом году подобных дисплеев в смартфонах ценой до 6 тысяч рублей не встречалось в принципе. А в Highscreen Zera S, который стоит 5990 рублей, экран именно такой.

Highscreen Zera S: 4-ядерный смартфон за 5990 рублей

Highscreen Zera S: 4-ядерный смартфон за 5990 рублей

Highscreen Zera S: 4-ядерный смартфон за 5990 рублей

Собран гаджет на удивление хорошо. Ни скрипов, ни люфтов, корпус из бархатистого поликарбоната приятен на ощупь. Смотрится модель даже дороже, чем за нее просит Highscreen. Непонятно, то ли бренду удалось выбить из китайцев какую-то особенную цену за контрактную сборку смартфона, то ли Highscreen действительно удается сохранять низкие цены, не вкладывая средства в продвижение и затратные рекламные кампании.

Highscreen Zera S: 4-ядерный смартфон за 5990 рублей

Отличительная особенность всей линейки Zera – зарядное устройство с подсветкой. Блок светится синим, а кабель – красным во время процесса зарядки и синим, когда аккумулятор заполнен.

На операционной системе заострять внимание не будем – обновляемый «по воздуху» Android 4.2, без каких бы то ни было «допиливаний». Разве что предустановлен сервис 4Sync, в котором обладатель Highscreen Zera S получает 64 Гб «облака» в эксклюзивном порядке.

Слабое место в смартфоне одно – как и в предыдущей модели, камера Highscreen Zera S оставляет желать лучшего. В ней, правда, есть автофокус, в отличие от камеры Zera F, однако качество съемки все равно «средненькое». Для фотографирования объявлений, например, сойдет, но снимать портреты и пейзажи лучше все-таки на полноценный фотоаппарат.

Highscreen Zera S: 4-ядерный смартфон за 5990 рублей

Что в сумме? Highscreen Zera S хорош собой, не разочаровывает производительностью, вызывает симпатию добротным IPS-дисплеем с технологией OGS. До выхода этого устройства в смартфонах стоимостью около 6 тысяч рублей подобных характеристик не наблюдалось. В общем, эдакий бюджетный вариант, с которым не стыдно показаться на людях. Своих 5990 рублей Highscreen Zera S точно стоит.

P.S. Следует напомнить, что у в линейке Highscreen Zera есть более бюджетное и компактное решение – 2-ядерный Highscreen Zera F за 3990 рублей. У этой модели компактный 4-дюймовый IPS-дисплей. Подробный обзор самой бюджетной модели новой линейки Highscreen вы можете найти здесь.

Технические характеристики Highscreen Zera S:

Операционная система: Android 4.2
Дисплей: 4.5’’, 540х960, IPS+OGS
Процессор: MT6582 (Quad-core@1.4GHz) Mali-400MP2
Размер оперативной памяти: 1 ГБ
Размер постоянной памяти: 4 ГБ
Вес: 146 г
Габариты: 132×66×9.4 мм
Bluetooth: 4.0
WiFi: IEEE 802.11 b/g/n
Слот расширения: microSD (совместимо с SDHC), поддержка карт объемом до 32 Гб
Аккумулятор: 1800 мАч
Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); UMTS/HSPA. Две SIM-карты
GPS: Встроенный GPS-приемник
Камера: 5 Мп + 2 Мп

 

5493