В мае этого года мы писали о выходе смартфона Highscreen Zera F, разработанного фирменным дизайн-бюро российского бренда. Устройство с бюджетной ценой – 3990 рублей – выделялось среди недорогих гаджетов свежим дизайном, IPS-экраном и 2-ядерным чипом MediaTek MT6572.

С этого смартфона началась линейка Highscreen Zera – ряд девайсов, созданных по схеме OEM (Original Equipment Manufacturing). То есть, разработка – русская, и только сборку доверяют китайскому производителю.

Вслед за двухъядерным Highscreen Zera F в конце весны вышла модель Zera S, в чипсете которой 4 ядра. И, вот теперь, осенью, бренд кардинально улучшил обе эти модели, выпустив их обновленные версии. Давайте посмотрим, что изменилось.

Highscreen Zera: маленькое, но очень гордое обновление

Первоначально, выпуская Highscreen Zera F, бренд делал ставку на дизайн, подчеркивая, что смартфон выглядит оригинально и свежо. Изменения во второй версии – Zera F Rev. S – коснулись внешнего вида, но глобальных перемен нет. Смартфон получил другую форму клавиш, расположенных на передней панели, и несколько иное расположение разъемов.

Главное же изменение — разработчики поставили в гаджет свежий 4-ядерный процессор MediaTek MT6582M. Причем цена смартфона осталась неизменной – 3 990 рублей. Так что теперь покупатель получает четырехъядерное устройство вместо 2-ядерного за те же деньги.

Highscreen Zera: маленькое, но очень гордое обновление

Емкостный IPS-экран, который был и в первой версии Highscreen Zera F, дополнили олеофобным покрытием. Естественно, это плюс пользователю, которому не придется стирать с экрана отпечатки своих пальцев.

И, наконец, в Highscreen Zera F Rev. S установлена ОС Android 4.4.2 (КитКат!) вместо версии 4.2.2, которая была в предыдущей версии смартфона.

Highscreen Zera: маленькое, но очень гордое обновление

Что касается обновленного Highscreen Zera S Rev. S, то он также отличается от первоначального Highscreen Zera S чуть «освеженным» дизайном и наличием олеофобного покрытия на 4,5-дюймовом экране.

Операционная система в новой версии Highscreen Zera S Rev. S также Android 4.4.2, а вот процессор остался прежний, 4-ядерный. Разработчики рассудили, что 5990 рублей – очень демократичная цена за смартфон с двумя SIM-картами, экраном такого размера и модулями Wi-Fi/3G/GPS.

Highscreen Zera: маленькое, но очень гордое обновление

Естественно, в Highscreen Zera F Rev. S и «двухсимочность», и все названные модули тоже сохранились. Так что первоначально различавшиеся мощностью процессоров смартфоны теперь можно различить лишь по размеру дисплея: Zera S Rev. S на полдюйма больше, чем у Zera F Rev. S.

Highscreen Zera: маленькое, но очень гордое обновление

Highscreen Zera: маленькое, но очень гордое обновление

Также изменения коснулись качества сотовой связи и GPS – и то, и другое еще лучше оптимизировано для работы в наших с вами российских широтах.

Напоследок стоит заметить, что непростая экономическая ситуация не повлияла на ценовую политику Highscreen. Как видим, цифры на ценнике вышедших весной моделей бренда не только не выросли, но и теперь можно купить 4-ядерный смартфон за те же 3990 рублей, которых раньше стоило 2-ядерное устройство.

Несомненно, такой расклад порадует всех, кто не любит переплачивать за гаджеты, предпочитая русских производителей, изо всех сил старающихся угодить покупателю, как ценой, так и качеством.

 

11015