Что такое диджей без диджейских наушников?.. На нашем испытательном стенде — свежий диджейский инструмент от Hercules. Насколько он хорош – нам поможет разобраться команда журнала Stuff.

Hercules HDP DJ-Pro M1001 -- наушники для диджея

Фото - audiofanzine.com

Поп-механика

В клубе грохот, давка на танцполе, брызги шампанского и, разгоряченные движением и напитками, тела — условия труда не легче, чем в литейном цехе. Новые DJ-Pro собраны с тем же запасом прочности, что экипировка для экстремалов. При этом гибкость конструкции допускает самые прихотливые позы, которые могут потребоваться при сведении винила. Хотите сложить их, разложить или откинуть чашечку, чтобы проконтролировать звук? Никаких проблем! Кабель скручен в спираль, чтобы не путаться под руками во время сложных манипуляций с винилом, и отстегивается от наушников, чтобы избежать травматизма. За крепление к чашечкам отвечает стандартный мини-джек, так что при утере будет несложно подобрать замену.

Hercules HDP DJ-Pro M1001 -- наушники для диджея

Строгий изолятор

Чем мощнее акустика в клубе, тем сложней за вертушкой: когда звук плющит барабанные перепонки, отследить изменения в ритме не легче, чем высидеть ретроспективу Каурисмяки. Hercules вполне эффективно спасает от внешних шумов за счет особого покрытия амбушюров и усиленного давления чашечек. Пассивная изоляция DJ-Pro — одна из самых эффективных в классе! Расплачиваться за тишину придется недостатком комфорта: не удивляйтесь, если к концу вечеринки покажется, будто голова слегка сплюснулась.

Звучание

В диджейских наушниках редко звучит Стравинский, так что легкий недостаток воздушности и звуковой перспективы идет, скорее, на пользу: эйсид-хаус и драм-н-басс отыгрываются без лишних красивостей, упруго, сжато и энергично, как щелчок по лбу в исполнении Майка Тайсона. Самому нижнему регистру недостает отчетливости, зато мидбас рельефен, как торс культуриста: пульс каждого трека обозначен четко и ясно, без двусмысленностей и уверток.

МНЕНИЕ STUFF: Четкий мидбас, высокая информативность и гибкость конструкции — Hercules собрала серьезный инструмент для клубного трудоголика. Избыточное давление на черепную коробку — неизбежная расплата за отличную звукоизоляцию.

 

1781