Одно из главных рекламных достоинств Epson EH-TW9000 – наличие беспроводного HDMI-соединения, но нам он понравился не только из-за него. Продуманный аппарат хорош во всем – от качества изготовления до простоты настройки.

HD-сигнал без проводов. Обзор проектора Epson EH-TW9000

У Epson большой опыт в создании проекторов, и это сказывается; здесь имеются «колесико» для горизонтального и вертикального смещения объектива, удобные меню и пульт ДУ с подсветкой.

Как и пристало проектору этой ценовой категории, у него масса настроек движения, контрастности, цветовой палитры и уровня шума. Для первых двух мы выбрали невысокие значения; настройки цветов и шумности предпочли отключить. Отрегулировав параметры по своему вкусу, вы получите исключительно качественное изображение.

Сигнал с проводного HDMI-входа рисует четкую и приятную картинку. «Воображариум доктора Парнаса» восхищает богатством красок. Epson отлично справляется с передачей движения и с сочетанием ярких и темных элементов в одном кадре.

Если сравнивать с Panasonic PT-AT7000EА, которого мы удостоили награды, то у него глубокие черные объекты выглядят чуть более сочными, а проработка – несколько дотошнее; однако в целом картинка у Epson вполне достойная.

В комплект входят две пары 3D-очков; каждая дополнительная обойдется вам в $150. EH-TW9000 создает весьма убедительное 3D-изображение; при передаче эпизодов с быстрым движением слегка теряется стабильность, кроме того, 3D иногда выглядит наслоением 2D-планов; но это свойственно многим равноценным проекторам.

HD-сигнал без проводов. Обзор проектора Epson EH-TW9000

По качеству воспроизведения DVD весьма напоминают Blu-ray-диски; картинка насыщена деталями и радует сбалансированной цветовой палитрой. Ей присущи некоторые изъяны, свойственные формату (шум и огрехи при передаче движения), но в целом изображение очень приятное.

Перейти в беспроводной режим проще простого: подсоедините HDMI-кабель к прилагаемому трансмиттеру, включив его в электросеть, и тот установит связь с проектором за несколько секунд. Передатчик поддерживает 1080p и 3D.

Изображение при беспроводном соединении остается качественным, хотя чистота и цветопередача немного падают. Шума на экране становится чуть больше, а движение чуть менее стабильно, но все эти недостатки не слишком велики. Впрочем, при возможности кабельного подключения лучше использовать его – тем более что в плане коммутации это, возможно, самый удобный проектор из всех, что мы видели.

Итак, это очередной талантливый и продуманный проектор Epson. Если вас привлекает беспроводное подключение – не раздумывайте ни минуты.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

РЕШАЙТЕСЬ

если беспроводное подключение вам интересно; оно дает Epson массу преимуществ и, в частности, позволяет установить проектор там, куда недотягивается HDMI-кабель. В таком случае это лучший вариант.

УБЕДИТЕСЬ

что поэкспериментировали с доступными параметрами изображения. Они могут сильно повлиять на качество картинки – как в плюс, так и в минус; так что, потратив изрядную сумму денег, не пожалейте времени.

ИЗБЕГАЙТЕ

устанавливать EH-TW9000 там, где нет большого притока воздуха; как и любой другой проектор, при работе он выделяет очень много тепла, и вам потребуется достаточно объема для его надежного рассеивания.

ПРИДЕТСЯ

обзавестись качественным источником для воспроизведения Blu-ray-дисков – этого требует класс проектора. Мы рекомендуем, к примеру, Denon DBP-2012UD, который сегодня можно найти по цене ниже $1200.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

С технологической точки зрения – беспроводное HDMI-подключение; достаточно серьезная конструкторская задача успешно решена. Кроме того, это отличный проектор для просмотра Blu-ray-дисков, особенно в 2D.

Цена: $5000

ЗА: Качество изображения; простота настройки; конструкция; беспроводное подключение

ПРОТИВ: Снижение качества при беспроводной передаче; дотошностью уступает лидерам

ВЕРДИКТ: Если привлекает беспроводное подключение – не раздумывайте

 

1981