В относительно свежей дизайн-линейке смартфонов Optimus этот гаджет главный. Посмотрим, какой он снаружи и что у него внутри…

Главный в линейке. Обзор смартфона LG Optimus L9

Отличить L9 от других смартфонов линейки не просто, но возможно — у задней панели три грани (эффектно), а экран у гаджета особенно велик в сравнении с L7 и L5. Самый широкий в своем классе 4,7″ IPS-дисплей смартфона Optimus L9 готов обеспечить очень четкое и реалистичное изображение. Клавиша блокировки и «качелька» громкости разбросаны по обеим сторонам смартфона, но найти их на ощупь нелегко — придется привыкнуть. Мощный аккумулятор SiO+ емкостью 2150 мА•ч позволит заряжать смартфон не чаще одного раза в сутки, и это совсем не отразилось на толщине корпуса — она здесь менее 1 см.

Внутри трубки слегка модифицированная версия Android 4.0.4 — на нее встанут все новые приложения, включая браузер Chrome, а любые игры будут летать благодаря мощному процессору и моментальному отклику пикселей экрана смартфона. Без проводов по Wi-Fi и Bluetooth подключишься к 3G, но пока нет LTE.

Если готовы приобрести этот смартфон сегодня, то у LG есть для вас бонусы. Слышали про их «облачный» сервис с незамысловатым названием LG Cloud? Надо сказать, что впервые подобное решение способно привязать не только ПК, планшеты и смартфоны, но и ваш «умный» телевизор к единой сети: снимайте на смартфон, смотрите фото на большом экране. Так вот, первые три месяца пользования «облаком» будут дополнены 50 Гбайт места для хранения файлов бесплатно. Потом за них придется уже заплатить. Мзду обещают сделать гуманной. Еще несколько приятных моментов: функция Quick Translator для быстрого перевода информации в гаджете, записки Quick Memo как на LG Vu и подстраиваемая виртуальная QWERTY-клавиатура: в LG понимают, что с таким размером дисплея пальцам придется нелегко, и предлагают клавиатуру, готовую под него подстроиться.

Мнение Stuff

Новенький смартфон LG нам понравился удобством в использовании и скоростью работы. Но главный козырь Девятки — в дизайне.

 

1331