Экраны смартфонов и планшетов становятся все лучше, и крутить на них видеоролики 320×240 — просто преступление! Но фильмы в высоком разрешении весят много, и встроенной памятью даже с учетом карточек обойтись трудно. Seagate решила помочь мобильным видеоманам, выпустив портативный винчестер с Wi-Fi Seagate Wireless Plus (1 Тбайт).

Фильмы без проводов

Плюс

В плюсе 1 Тбайт доступной емкости, 10 ч автономной работы, USB 3.0, Wi-Fi, возможность раздавать до трех разных фильмов трем пользователям одновременно и все это при весе 256 г. Большой плюс: Seagate Wireless Plus можно настроить так, что, помимо доступа к содержимому винчестера, планшет или смартфон без переподключения будет иметь выход в Интернет.

Минус

На Android-устройствах нам не удалось воспроизводить с винчестера многие из тех фильмов, что спокойно проигрывались, будучи загружены непосредственно на устройство. Дело в том, что проигрывание осуществляется плейером программы Seagate Media, которую надо закачать на устройство для коммуникации с винчестером. А плейер в Seagate Media не слишком удобен и отнюдь не всеяден, поэтому начисто проигрывает не только MX Player, но и стандартным встроенным плейерам Android.

Фильмы без проводов

В скобках

Доступ к содержимому возможен и без программы Seagate Media — через веб-интерфейс винчестера. При открытии браузера в Android-устройстве и подключенном по Wi-Fi Seagate Wireless Plus это происходит автоматически. Таким образом, можно использовать винчестер как переносное беспроводное хранилище и при необходимости копировать файлы на смартфон.

Равно

К железу претензий нет, и сложности в работе с Seagate Wireless Plus имеют явно программный характер. В принципе, вопрос решаемый. Остается подождать от компании Seagate новую прошивку и нормальный всеядный плейер, чтобы мобильные видеоманы действительно обрели счастье!

Цена: 5500-

Мнение Stuff

Хорошая идея, отличное железо и нуждающееся в доработке ПО.

 

2687