LG любит удивлять нас новыми версиями полюбившихся гаджетов — например, мощный смартфон Optimus теперь с поддержкой двух SIM-карт.

Двойной оптимус. Обзор смартфона LG Optimus L5 Dual

Несколько секретов дизайна от LG… Во-первых, все главное cкрыто внутри, как и у всех последних топовых трубок корейцев. Да и к чему хипстерство, если крутость настоящих деловых парней совсем не в цвете костюма и галстука. Во-вторых, балом по-прежнему правит стройность. И пока все фишки навороченного смарта нельзя уместить в корпус толщиной пару миллиметров, LG выкручивается как может: хромированный ободок делит корпус на две части, так что гаджет кажется в два раза тоньше своих 9,5 мм. Качелька громкости на левом торце, microUSB традиционно внизу, а блокировка — на верхней части.

Биться за рекорды — не в стиле L5 Dual. Камера, батарея и модуль связи здесь средние: 5 Мпикс со вспышкой (хотя снимки выходят вполне годные), 1500 мА•ч (хватает на день — с двумя SIM-картами-то) и антенны — 2G и 3G. Встроенной памяти у гаджета 4 Гбайт, но поддерживаются карточки microSD до 32 Гбайт. Разрешение 4″ экрана — HVGA, он больше, чем у конкурентов (2 SIM-карты, схожая цена) и ярче — собственной разработки LG.

Внутри у L5 Dual предпоследняя версия OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а приправлена система соусом из корейской оболочки интерфейса LG UI Optimus 3.0 — нам очень нравится. И знаете почему? LG сумела упростить непрерывно запутывающуюся от бесконечных обновлений Android: те же фишки, но только удобнее.

Постоянно забываете главное или вдохновение приходит слишком частно и спонтанно — функция QuickMemо поможет не растерять идеи. Делайте заметки прямо на экране смартфона поверх любого изображения и делитесь ими с друзьями посредством MMS, e-mail или социальных сервисов.

Мнение Stuff:
Смартфон приятно удивил, ведь отличие от любого другого смартфона линейки лишь в поддержке двух SIM-карт, весь набор остальных фишек при нем.

 

2048