High-End-компаниям свойственны неспешность и основательность. Они, как правило, не несутся в бурном потоке модных технологий, а спокойно пережидают прилив, чтобы отобрать лишь то, что будет давать удовольствие от обладания долгое время.

DreamVision преумножает вечные ценности. Обзор проектора DreamVision Inti2+

В этой модели реализована 3D-технология с активным затвором. У DreamVision в ассортименте появились также проекторы с пассивным 3D

Но DreamVision явно не склонна к созерцательности, ведь в сегменте видеооборудования очень просто оказаться выброшенным на берег. В течение одного года мы имели возможность отслеживать стремление этой фирмы совмещать в своей продукции вечные ценности и новейшие технологии.

DreamVision Inti2+ – пятая по счету модель серии Inti в нашей тестовой лаборатории. Общими в них являются LCoS-метод проецирования, весьма элегантный корпус, рекордная малошумность работы, полностью моторизованное управление объективом, а также ряд элементов внутреннего устройства.

В Inti2+ помимо обновленного видеопроцессора Crystal Motion Drive и преобразования 2D в 3D (как и в Inti1+) реализована технология 4K-интерполяции, знакомая нам как e-Shift у проекторов JVC (в частности, у JVC DLA-X70R). В нем к тому же применены усовершенствованные LCoS-панели, которые обеспечивают «родную» контрастность 80 000:1, а не 70 000:1, как у Inti2.

В отличие от младшей модели у Inti2+ предусмотрено гораздо больше возможностей настройки изображения. Вы можете просто перебирать их во время просмотра и определять, что вам нравится больше или ознакомиться в «Руководстве», какой, например, цветовой профиль для какого контента предназначен. Но правильнее всего, пожалуй, доверить калибровку специалисту.

Изображение в 2D радует сочетанием детальности и плавности, что выливается в его естественность. Внимание зрителя не отвлекается ни на какие цифровые «несуразности», и действие фильма его полностью захватывает. Черный цвет глубокий, бархатистый; в ночных сценах «Казино Рояль» проектору прекрасно удается совместить в одном кадре темноту ночи и насыщенность красок освещенных объектов. А погоня в его начале демонстрирует энергичность и проработку ярких цветов тропического солнечного дня. Движение передается почти безупречно – лишь едва уловимая и недолгая нечеткость контуров после его остановки нам напоминает, что в младшей модели этот эффект был куда заметней.

3D нас радует еще больше – если сравнивать с Inti1+; да и по абсолютной шкале это очень высокое качество. Естественность, отмеченная выше, приобретает здесь третье измерение; оно устойчивое, перспектива уходит далеко вглубь экрана, уводя за собой наше воображение при просмотре «Аватара». Жизнью наполнены не только живописные виды Пандоры, но и механистичное бытие людей. Сцена схватки главного героя с агрессивной фауной планеты проходит достаточно гладко, то есть практически без перекрестных наводок. Смотреть кино можно очень долго без малейшего напряжения глаз и утомления головы. А вот преобразование 2D в 3D хоть и лучше, чем у самого недорогого аппарата Inti+, но все еще далеко до того, чтобы им всерьез заинтересоваться.

DreamVision вновь демонстрирует способность ориентироваться в течениях и находить свою «экологическую нишу» в бурном море технологий. На проектор Inti2+ стоит обратить внимание тем, кто хочет обзавестись «настоящим кино» у себя дома.

Цена: $18 150

За: Качественное и неутомительное 3D-видео; естественная, красочная и детальная 2D-картинка; стильный; бесшумный

Против: Ничего существенного

Вердикт: Отличный проектор как для ДК, так и для гостиной; улучшения по сравнению с Inti 2 налицо при незначительном росте цены

Языком цифр

  • Матрицы:3×0,7" LCoS 1920×1080 пикселов
  • Контрастность:80 000:1
  • Яркость:1200 ANSI-люмен
  • Размер изображения:60–240 дюймов
  • Проекционное соотношение:1,4:1–2,8:1
  • Входы:2 HDMI, компонентный, Sub D-15
  • Уровень шума:19 дБ
  • Габариты (В×Ш×Г):22×46×51 см
  • Вес:15 кг

 

969