В мире Hi-Fi и тем более в High End имя играет особую роль. Оно создается десятилетиями, и компоненты призваны ему соответствовать, служить верой и правдой своим владельцам так же долго, гарантируя чувство гордости от обладания ими.

Но устройства некоторых типов создаются и продвигаются корпорациями, названия которых у всех на слуху, а ассортиментные ряды необозримо широки: от самых дешевых массовых продуктов до дорогущих образцов техники завтрашнего дня. Неудивительно, что некоторые покупатели предпочитают приобрести модель, основанную на вчерашних достижениях мирового лидера, но стильно оформленную, а главное под другим, не столь общедоступным брендом. Фирмы, их выпускающие, прикладывают много усилий не только к разработке дизайна, но и совершенствованию конструкций, схем и т. д., что, по сути, переводит продукты в разряд элитных.

Доступная роскошь для элегантной гостиной. Обзор проектора DreamVision Inti1+

Это относится в первую очередь к видеотехнике – ТВ и проекторам. Их становление произошло буквально на наших глазах, и если еще пять лет назад приходилось с чем-то мириться, например компромиссным черным цветом или пиксельной структурой картинки на экране, то сейчас технологии вышли на этап насыщения, и очень хорошее качество изображения доступно за весьма приемлемые деньги, а заплатив больше, можно удовлетворить свою потребность в долговечных ценностях.

Французская компания DreamVision – одна из тех, что делает из проекторов предметы роскоши, но и она не стоит на месте. Не успели мы поделиться нашими впечатлениями о трех аппаратах серии Inti, как они обзавелись плюсами в названиях и дополнительными функциями. Сегодня у нас младшая модель обновленной линейки; в ней установлен новый 120-герцовый процессор Crystal Motion Drive и добавлена функция преобразования 2D в 3D (см. врезку).

Довольно крупный корпус Inti1+ имеет такие обтекаемые формы, что кажется менее габаритным, а по бесшумности работы этот проектор представляется абсолютным чемпионом. Все регулировки у него моторизованы, значительные допуски сдвига объектива облегчают установку в комнате. Пульт ДУ кнопками не перегружен, но их вполне хватает для комфортного просмотра. Можно, конечно, покопаться в параметрах, доступных из меню, чтобы убедиться в оптимальности предустановленных режимов. Русифицированное меню раскрывает тайну двух кнопок: Film и Cinema. Первая – это «Старое кино», вторая – просто «Кино». Насыщенность красок в «Мамма миа!» порой слишком уж выдает искусственность декораций, а лицам сообщает неестественный румянец, но выбор режима Film начисто снимает эти претензии. Цветовая палитра в «Казино Рояль» в варианте Cinema яркая, но естественная; в темных сценах множество полутонов и деталей. Впрочем, есть небольшой шум на задних планах. Панорамные перемещения камеры, даже быстрые, дают плавный обзор пространства, но вот на стабилизацию четкости объектов при их передвижениях уходит какое-то время.

«Аватар» в 3D смотрится без напряжения, глубина кадра передается убедительно, яркости при нажатии кнопки 3D на пульте вполне достаточно (но шум вентилятора возрастает). Однако перекрестные наводки дают о себе знать, например в сцене схватки с хищниками.

К качеству изображения претензии есть, но в целом оно очень приятное, дающее возможность получать удовольствие от фильмов. Мы уже убедились, что в старших моделях серии Inti оно доведено почти до совершенства, но и денег за них просят в разы (пропорционально индексу) больше. Inti1+ прекрасно подойдет для элегантной гостиной, в любой момент готовой превратиться в домашний кинотеатр: он приятен взору, выглядит точно так же, как его дорогие сородичи, тих, прост в настройке и управлении; при этом по цене он вполне сопоставим с теми самыми проекторами, торговые марки которых «на слуху».

Преобразование 2D в 3D

Создание 3D-изображения из обычного плоского требует гораздо большей производительности видеопроцессора, чем просто для работы с 3D-контентом. По мере демонстрации он должен покадрово анализировать картинку и определять, какие из объектов находятся на передних, а какие на задних планах. Затем формируются чередующиеся изображения для правого и левого глаза с необходимым сдвигом – параллаксом – зависящим к тому же от глубины расположения предмета в данной сцене.

Функцией преобразования 2D в 3D оснащаются все современные ТВ, так что фанаты 3D с крепкой головой и хорошим зрением могут смотреть в этом формате и футбол, и новости. У Inti1+ эта опция представляется пока что не доведенной до приемлемого результата.

Цена: $6800

За: Элегантная внешность; малошумный; простота настройки и эксплуатации; вполне качественная и приятная взору картинка; цена

Против: Небольшой шум на задних планах; нечеткость контуров объектов при перемещениях

Вердикт: Проектор скорее для гостиной-трансформера, чем для «глубоко эшелонированного» домашнего кинотеатра

Языком цифр

  • Матрицы:3×0,7 дюйма (1920×1080 пикселов; LCoS)
  • Контрастность:50 000:1
  • Яркость:1300 ANSI-люмен
  • Размер изображения:60–250 дюймов
  • Проекционное соотношение:1,4:1–2,8:1
  • Входы:2 HDMI, компонентный
  • Уровень шума:19 дБ
  • Габариты (В×Ш×Г):22×46×51 см
  • Вес:15,2 кг

 

1286