Это первая модель линейки телевизоров Samsung ES6800. Внешне она очень похожа на ТВ прошлогодней серии D7000, но это вовсе не недостаток: UE40ES6850 – очень симпатичный ТВ с тонкой рамкой и подставкой, похожей на коготь хищной птицы.

Достойный ТВ со всеми современными функциями. Обзор LED-ТВ Samsung UE40ES6850

Фото — only-on

К оснащенности серьезных претензий нет: среди прочего имеются цифровой HD и спутниковый тюнеры, встроенный Wi-Fi и 3D с активным затвором, а также две пары легких очков для него; разъемов же у этой модели больше, чем может понадобиться любому разумному человеку.

UE40ES6850 следует привычной парадигме Samsung, касающейся разумной эргономичности. Меню просты и разветвлены ровно настолько, чтобы вам было удобно с ними работать; пульт ДУ мембранного типа с подсветкой заметно выделяется на общем фоне. Настройка производится быстро и просто.

Качество работы UE40ES6850 внушает уважение. 3D-картинка фильма «Пещера забытых снов» радует стабильностью и глубиной, движение передается исключительно плавно; изображение с 2D-Blu-ray-диска – детальное, контрастное и убедительное. Телесные тона достоверны, цветовая палитра в целом весьма обширная.

Достойный ТВ со всеми современными функциями. Обзор LED-ТВ Samsung UE40ES6850

Самообладание UE40ES6850 несколько снижается при масштабировании DVD: движение слегка теряет уверенность, экранный шум заметен почти во всех случаях – но стоит переключиться на один из HD-тюнеров, как дела резко идут на лад. Изображению со спутника свойственны чуть большие глубина и детальность черных тонов; те же, кто не успел обзавестись тарелкой, будут вполне довольны передачами с цифрового HD-тюнера.

Геймеры оценят быстрый и точный отклик Samsung, хотя необходимое снижение уровня обработки движения приводит к некоторому размазыванию быстро движущихся объектов. Звук практически лишен НЧ, но хотя бы не раздражает слушателя.

Наш тестовый образец страдал пятнистой и слишком резкой подсветкой, но если при покупке вы проверите ее качество, то сможете стать обладателем отличного ТВ.

Цена: $1625

ЗА: Стильная внешность, высокая оснащенность; четкая, красочная и детальная картинка; хорош в 3D

ПРОТИВ: Неровная подсветка на тестовом образце

ВЕРДИКТ: Найдите экземпляр с качественной подсветкой – и останетесь довольны покупкой

 

1983