"> ?>
Наверх

Обзор беговой дорожки Bowflex T16: обновление оправдывает свою цену

Несмотря на более компактный внешний вид, Т16 легко превосходит Т10 по скорости.

Опубликовано 22.12.2025 в 22:40
Читать: 6 мин.
Беговая дорожка Bowflex T16 с ярким экраном | DGL.RU
Наш вердикт

Модель T16 выглядит меньше, но площадь бегового полотна у неё такая же, как у T10, а функциональность великолепна и разнообразна. Несмотря на более компактный внешний вид, T16 превосходит T10 по всем параметрам, что делает её логичным обновлением и оправдывает свою цену.

Плюсы
  • Большой, яркий экран

• Быстрорегулируемые элементы управления

• Меньшие габариты и меньший вес, чем у T10

• Просторная беговая дорожка

• Легко сопрягается с Apple Watch

Минусы
  • Рычаг разблокировки деки расположен в менее удобном месте, чем у модели T10

• Для быстрой регулировки требуется очень легкое прикосновение

• Динамики слишком тихие

Основные идеи

Большой и яркий 16-дюймовый сенсорный экран упрощает навигацию и развлечения во время тренировок
QuickDial Controls и система MaxReact обеспечивают мгновенную и точную регулировку скорости и наклона
Просторная и мягкая беговая поверхность с возможностью сопряжения Apple Watch
Основные минусы — тихие динамики и менее удобный рычаг разблокировки деки

Беговая дорожка Bowflex T16 — это новая модель, которая заменяет снятую с производства Bowflex T10. На первый взгляд T16 кажется меньше, хотя площадь бегового полотна та же, а набор функций на самом деле такой же разнообразный и полезный, как и у предшественника.

Можно ли отнести её к числу лучших беговых дорожек? Читайте полный обзор.

Технические характеристики Bowflex T16

• Размеры: 196 x 94 x 172 см (в разложенном виде) / 123 x 94 x 172 см (в сложенном виде)
  • Беговая поверхность: 56 x 152 см
  • Размер экрана: 16 дюймов
  • Вес: 133 кг
  • Максимальный вес пользователя: 170 кг
  • Мощность двигателя: 3,5 л.с.
  • Диапазон скоростей: 0,8 – 19,3 км/ч (0,5 – 12 миль/ч)
  • Наклон: 0 – 15%
  • Подключение: BT 4.0LE, WiFi

Обзор Bowflex T16: цена и доступность

Модель T16 стоит $2299 (248 тыс. руб.), но на момент написания этой статьи она продается со скидкой за $1999 (216 тыс. руб.). Вы можете приобрести ее у Bowflex, а также разбить покупку на несколько платежей.

Вы получите пожизненную гарантию на раму и двигатель, три года на механические детали и один год на работу. Вдобавок ко всему, вы можете выбрать услугу доставки и сборки с полным сервисом, что упростит установку этого большого устройства.

Приложение JRNY интегрировано в T16, но подписка на него оплачивается дополнительно. К счастью, при покупке вы получите бесплатную двухмесячную пробную версию, чтобы оценить, понравился ли вам сервис.

Обзор Bowflex T16: дизайн

Модель T16 выглядит и ощущается более компактной, чем её предшественница T10. Но на самом деле она включает в себя многие из тех же функций, не говоря уже о нескольких дополнительных возможностях, которые значительно превосходят старую модель.

Больше всего мне нравится новая функция — возможность сопряжения моих Apple Watch (можно также сопрягать часы Samsung) одним касанием. Таким образом, все мои данные остаются синхронизированными, и я могу видеть свой пульс на экране без каких-либо дополнительных нагрудных датчиков.

Как и T10, T16 оснащена системой быстрого запуска одной кнопкой, позволяющей быстро встать на полотно и начать движение. Однако помимо этого T16 предлагает множество дополнительных функций. Управление значительно отличается; элементы QuickDial позволяют легко и быстро изменять скорость и угол наклона даже во время бега.

Система привода MaxReact Drive System позволяет очень быстро набрать скорость практически без задержек. А система амортизации FlexZone XL Deck System обеспечивает достаточно места для бега и комфортную поверхность, которая поможет избежать травм.

Одно из главных и заметных отличий T16 — это огромный 16-дюймовый сенсорный экран. Это значительное улучшение по сравнению с очень маленьким дисплеем T10, что значительно упрощает использование сенсорного управления и просмотр фильмов или другого контента во время тренировки.

Всё это дополняется двумя 5-ваттными динамиками, а также несколькими встроенными приложениями, включая JRNY, Kindle Reader, YouTube, Prime Video, X (Twitter), Netflix, Spotify, погоду, веб-браузер и даже пасьянс. Вы можете настроить главный экран, добавляя или удаляя эти приложения.

Встроенная система также включает в себя программы тренировок: ручной режим, сжигание жира, спринт в гору, подъем в гору, пользовательскую тренировку, целевую дистанцию, «Мои первые 5 км», целевой угол наклона и пульсозависимые программы.

Среди других полезных функций — подставка для чтения, держатели для бутылок с водой, отсек для телефона или планшета, порт USB-A и два встроенных вентилятора с тремя скоростями.

Вся конструкция легко перемещается благодаря встроенным колесикам. Они довольно маленькие, что затрудняет движение с паркета на ковер, но в остальном перемещать эту дорожку гораздо проще, чем более громоздкую T10.

Вы также можете поднимать и опускать платформу для хранения или удобства перемещения. Платформа разблокируется с помощью ножного рычага и плавно опускается благодаря системе SoftDrop, что делает процесс безопасным.

Обзор Bowflex T16: Производительность

Я уже несколько раз протестировал T16 и могу с уверенностью сказать, что она гораздо удобнее и совершеннее в использовании, чем T10. Вы получаете более элегантный корпус, ничем при этом не жертвуя.

Во-первых, мне очень нравится возможность быстро сопрягать Apple Watch с беговой дорожкой, чтобы обеспечить согласованность данных. С T10 у меня часто были расхождения в показателях, что немного мешало. Кроме того, я могу использовать встроенный в часы пульсометр, а не надевать отдельный датчик.

Ещё одно существенное преимущество, которое мне очень нравится, — это система управления QuickDial. Она позволяет очень быстро регулировать скорость и наклон, поворачивая диски на рукоятках перед собой. Однако это требует лёгкого прикосновения, и легко промахнуться мимо нужного значения. Тем не менее это настолько быстрее и проще кнопок, что я готов смириться с этим компромиссом.

Сама платформа кажется мне немного тише под ногами, и в целом работа T16 тоже звучит тише. Мне нравится мягкая амортизация; для тренировок я не вижу необходимости воссоздавать жесткий бетон или асфальт, и я предпочитаю мягкое приземление, чтобы снизить усталость и риск травм.

Большой, яркий сенсорный экран — это существенное улучшение, которое, на мой взгляд, абсолютно оправдано. Смотреть фильмы или сериалы во время бега стало намного приятнее, и теперь проще быстро увидеть все данные.

Однако в целом сенсорные экраны неудобны в использовании во время бега, когда руки потеют. Управление вентилятором осуществляется с помощью сенсорной кнопки, но мне бы очень хотелось, чтобы это была физическая клавиша, которую я мог бы нащупать, когда устаю и двигаюсь на скорости. Но остальные приложения работают с тачскрином, и в целом все функционирует хорошо.

Стоит отметить один момент: экран не регулируется. Мне хотелось бы иметь возможность приподнять или слегка наклонить его, но он зафиксирован в одном положении. Это не критично, но было бы неплохо. Высоким бегунам, возможно, захочется отрегулировать высоту дисплея.

В целом мне очень нравится T16, но я обнаружил две вещи, которые мне совершенно не нравятся. Во-первых, 5-ваттные динамики слишком тихие, чтобы их можно было использовать для просмотра сериалов или прослушивания музыки во время бега. Шум дорожки и шагов легко заглушает звук колонок. В итоге я стал использовать наушники.

И, во-вторых, мне бы хотелось, чтобы кнопка остановки была большой физической клавишей, как у T10. Кнопка «Стоп» на T16 более компактная, что затрудняет экстренную остановку или паузу, когда вы просто устали.

Небольшая претензия: механизм блокировки деки кажется менее продуманным, чем у T10. Мне нравилось, что на старой модели ручка была легкодоступна сзади деки. В нынешнем виде приходится тянуться ногой под полотно, чтобы зацепить рычаг разблокировки, и это выводит из равновесия, когда платформа начинает опускаться. К счастью, функция плавного открывания позволяет безопасно отойти в сторону.

Обзор аксессуаров для Bowflex T16

Поскольку в комплект T16 входит практически все необходимое для тренировок, дополнительных аксессуаров не так уж много. У Bowflex наиболее подходящими вариантами являются плотный коврик за $99 (10,7 тыс. руб.) и набор для смазки Lube-n-Walk Kit за $19,99 (2,2 тыс. руб.). Коврик идеально подходит для защиты твердых полов и предотвращения накопления статического электричества на коврах. А набор для смазки необходим для обслуживания движущихся частей.

Обзор Bowflex T16: Конкуренты

Конкуренция на рынке беговых дорожек огромна. Peloton, Wahoo, NordicTrack, Aviron, Horizon, TrueForm и ProForm — это лишь некоторые из крупных компаний, предлагающих модели, способные потягаться с Bowflex T16.

Мне нравится Bowflex T16, потому что она имеет более компактный дизайн, чем предшественница, но при этом не уступает ей по мощности, углу наклона, скорости и функциональности. Если вам нужна качественная развлекательная система, T16 преуспела в этом, хотя всё ещё страдает от слабых динамиков.

Она также предлагает наклон до 15% и максимальную скорость 19,3 км/ч, что немного лучше, чем у некоторых конкурентов в этом ценовом диапазоне (часто предел — 12% и 16 км/ч).

Обзор Bowflex T16: Вердикт

T16 — это значительный шаг вперед по сравнению с предшественником T10. Развлекательная система стала намного лучше благодаря большому, более яркому и удобному сенсорному экрану, хотя и страдает от низкого качества динамиков.

Управление также было доработано, что делает бег более плавным и удобным. Мне очень нравится возможность быстрого сопряжения Apple Watch с дорожкой, а моей жене нравится приложение JRNY с его разнообразными вариантами тренировок.

В целом, T16 не кажется громоздкой и не создает ощущения излишней массивности, при этом не жертвуя пространством для бега или полезными функциями. Это отличный выбор для серьезных бегунов, которым нужен тренажер с хорошим наклоном, широким диапазоном скоростей и множеством вариантов для развлечений.

Обзор Urevo Spacewalk E4W: стильная беговая дорожка для дома

Источник: Tomsguide
Теги:
Подпишитесь на наши новости:
Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете «Пользовательское соглашение» и даёте согласие с «Политикой обработки персональных данных»