Дизайн, способный зацепить взгляд, для док-станций постепенно выходит на первое место. Системы OnBeat уже не первый месяц в продаже, и необычный «узел» уже четко ассоциируется с этим брендом. Несколько месяцев назад у нас на тесте уже побывала маленькая JBL OnBeat – настала очередь ее более габаритной родственницы Xtreme. Надо сказать, младшая модель нас огорчила – отсутствием басов и резкостью звучания. Возможно, увеличение размера решило эти проблемы?

Док-станция JBL Onbeat Xtreme: хороша, но не экстремально

Вставляем iPhone; благодаря поворачивающемуся гнезду, плеер можно сориентировать горизонтально. В случае с iPhone или iPod Touch это позволяет включить режим Cover Flow и листать не названия, а обложки альбомов. Передвигаться по меню можно и с пульта, очень симпатичного, кнопки на котором расположены по кругу – так же, как на плеере Apple.

Включаем Isolada Цезарии Эворы – с НЧ дело обстоит совсем неплохо. JBL играет широко и напористо, заполняя звуком всю комнату. Однако создается впечатление, что док-станцию в песне больше интересует ритм: голос певицы будто бы спрятан за аккомпанементом и звучит не слишком выразительно. Раз уж OnBeat так любит ритм, переключаемся на хаус – бит из Around the World Daft Punk, кажется, чувствуется на соседних этажах. Но в то время как к басам и верхам претензий не возникает, средние частоты, особенно их нижняя часть, оказываются на вторых ролях – зажатые и маловыразительные. Как следствие, пианино Дэва Брубека на пластинке Classical Brubeck, звучит упрощенно, ему недостает естественности и проработанности.

Док-станция JBL Onbeat Xtreme: хороша, но не экстремально

Для iPad выбор док-станций не так велик, и здесь у JBL неплохие шансы: она обогатит звуковую дорожку к фильмам и прибавит реалистичности видеозвонкам. Однако среди док-станций для iPod у нее много конкурентов с более проработанным и утонченным звучанием.

Док-станция JBL Onbeat Xtreme: хороша, но не экстремально

Цена: 17 000 руб.

За: Лихой дизайн; играет четко и ритмично; подходит для iPad

Против: Зажатая, не слишком выразительная середина

Вердикт: Заинтересует владельцев iPad, для остальных есть варианты и получше

Возможны варианты:

TEAC SR-100i, 18 000 руб.

Док-станция JBL Onbeat Xtreme: хороша, но не экстремально

К сбалансированному звучанию невозможно придраться, а еще она проигрывает диски и воспроизводит музыку с флэшки

 

3492