Если вы думаете, что на рынке док-станций не осталось места для новых моделей, то ошибаетесь. JBL OnBeat – компактная и очень эффектная док-станция, совместимая с практически любыми портативными устройствами Apple: она снабжена держателями для разных моделей iPhone, iPod и даже iPad. Прочное крепление позволяет поворачивать их в горизонтальное положение для работы с интерфейсом Cover Flow и просмотра видео.

Док-станция JBL OnBeat - стиль и дизайн вместо звучания

На задней панели вы найдете USB-порт для подключения OnBeat к компьютеру, воспроизведения на нем файлов из библиотеки iTunes и синхронизации устройств Apple, 3,5-миллиметровый вход для плееров других марок и композитный выход для просмотра видео на телевизоре. Сбоку расположены регуляторы громкости; пульт ДУ размером с кредитку позволяет исполнять основные команды.

Док-станция JBL OnBeat - стиль и дизайн вместо звучания

К сожалению, звучание скорее разочаровывает. Если в достаточно простых записях (к примеру, L.I.F.E.G.O.E.S.O.N. группы Noah and the Whale в формате Apple Lossless) голоса звучат довольно чисто, а инструменты неплохо организованы, то в музыке более сложной структуры – Love in an Elevator Aerosmith – контроль теряется.

Повышение громкости не улучшает хода дел. Средний диапазон становится слишком блеклым, а ВЧ – жесткими до резкости; слаженность тоже пропадает. Сильные и плотные басы могли бы поправить дело, но они также отсутствуют. Мириться с низким качеством нет резона, когда удостоенная Award док-станция Logitech S715i стоит примерно столько же, азвучит куда лучше.

Впрочем, OnBeat неплохо справилась бы с ролью видеопроигрывателя для кухни или спальни. Установите iPad, и вы сможете использовать ее как стильный приемник интернет-ТВ – в этом случае качество звучания будет не так критично.

Док-станция JBL OnBeat - стиль и дизайн вместо звучания

Мы изо всех сил пытались полюбить OnBeat – она очень хороша собой и умеет много полезного. Увы, качество звука – смысл ее создания – не заслуживает внимания. Но если вам приходится часто смотреть видео с iPad, есть повод познакомиться с ней поближе.

ЦЕНА: 7500 руб.

ЗА: стильная; простой материал звучит качественно; работает со Spotify

ПРОТИВ: слабый звук; НЧ почти нет; жесткие ВЧ; легко теряет слаженность

ВЕРДИКТ: неплоха в качестве АС при просмотре видео, но для воспроизведения музыки совершенно не подходит

Возможны варианты:

Logitech S715i, 8000 руб.

Док-станция JBL OnBeat - стиль и дизайн вместо звучания

Детальный и энергичный звук принес оснащенной аккумулятором док-станции много премий в 2010 году – и ей по-прежнему нет равных, особенно в этой ценовой категории.

 

1473