Джойстик нужен только для игры. А вот клавиатура — «оружие» двойного назначения, ведь трудно представить, что, захотев оттянуться после работы в каком-нибудь шутере, вы полезете менять «клаву». Насколько же успешно проявит себя новинка от SteelSeries на обоих фронтах?

Для игры и для работы. Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex RAW

По размеру SteelSeries Apex RAW меньше многих других игровых клавиатур, но чуть больше стандартных офисных — свободного места на столе хоть и убавится, но не намного. Клавиатуры с подсветкой — крайне полезный тренд, ведь экран монитора виден всегда, а вот про клавиатуру этого не скажешь. Так что белая подсветка обозначений на клавишах с восемью градациями яркости очень даже пригодится.

На клавиатуре есть 17 дополнительных клавиш макросов, работающих в двух регистрах. То есть игроку доступно всего 34 макроса, но только при установке ПО SteelSeries Engine. Дополнительные две клавиши диагонального перемещения работают и без установки ПО. Настройки макросов можно сохранять в профилях, число которых не ограничено.

Зачем нужно и, главное, как осуществить одновременное нажатие 20 клавиш, нам непонятно, но оно поддерживается клавиатурой. Эргономика продумана: клавиши макросов выше обычных, для быстрого поиска блока WASD на кнопке W есть тактильные пупырышки, а ножки позволяют расположить клавиатуру под двумя разными углами.

К SteelSeries Apex RAW придется привыкнуть: поначалу будешь попадать в левый ряд клавиш макросов вместо клавиш Shift и Control. Кнопка Enter узкая, что плохо, но пробел широкий — это удобно. Клавиши нажимаются достаточно тихо, а ход их мягкий, комфортный. «Диагональные» клавиши пригодятся и в работе, и в игре, а с прописанными макросами ты наверняка станешь чемпионом в сетевых баталиях!

Цена: 2800-

Мнение Stuff

Удобная и комфортная игровая клавиатура с подсветкой. Потребует привыкания, но отточив автоматизм действий, пользоваться ей одно удовольствие

 

2678