Реклама

Всем хороши книжки на E-ink, но только когда света для чтения достаточно. Контрастность текста на них ниже, чем на бумаге, и если при неярком свете бумажную книжку еще можно читать, то попытки разобрать буковки на электронной книге сильно напрягают зрение. Что уж говорить про сумерки или полную темноту…

ONYX BOOX i62ML Aurora

6″ экран E-ink Pearl HD может похвастаться всеми современными «книжными» технологиями: сенсорный, высокого разрешения (758 × 1024), повышенной белизны и, самое главное, он с подсветкой Moon Light! Сама по себе книжка небольшая, но в жестком футляре с магнитной застежкой и ремешком на руку приобретает определенную солидность, тем не менее, оставаясь достаточно компактной, чтобы таскать ее с собой.

Кнопок у книжки минимум: включения, выхода в меню — снизу, в центре, и две длинные кнопки перелистывания — по бокам. Длительное нажатие на кнопку выхода включает или выключает подсветку. Боковые кнопки перелистывания дублируют друг друга — и правшам, и левшам читать будет одинаково удобно. Сенсорный экран инфракрасный — можно управлять книжкой даже в перчатках или любым предметом размером с палец.

Встроенный Wi-Fi уверенно цепляется к сети. Для полноценного серфинга ONYX BOOX i62ML Aurora, конечно, не слишком удобна, но почитать новости или закачать новые книги, сидя где-нибудь в кафе, получится легко. 8 Гбайт встроенной памяти при необходимости можно расширить карточкой microSD. Предустановленые англо-русский и русско-английский словари ABBYY Lingvo позволяют переводить незнакомые слова, просто касаясь их пальцем.

Большой джентльменский набор поддерживаемых форматов позволит прочитать практически любой текст. При отображении текста на экране можно выбирать размер шрифта, его начертание и межстрочное расстояние — меню вызывается длительным прикосновением к экрану. Переносы расставляются. В целом всегда можно добиться комфортного отображения текста на экране.

Главная фишка — подсветка Moon Light! Если коротко, это именно то, чего нам не хватало в книжках на E-ink. Теперь можно читать где угодно, даже в полной темноте. Что самое замечательное, даже при обычном дневном освещении включенная подсветка прибавляет контраст и улучшает зрительное восприятие текста. Еще больше с обычной книгой Aurora сближает отсутствие таких необязательных для книжки вещей, как плейер и радиоприемник.

Цена: 9000 -
Мнение Stuff
Практически идеальная электронная книга. Подсветка Moon Light обеспечивает комфортное чтение в любых условиях. Поддержка большого числа форматов и настройки отображения текста на экране удовлетворят даже перфекциониста. Смело рекомендуем!
 

 

1381