• Cambridge Audio Minx S325 - малютки, способные на масштабный кинозвукРЕШАЙТЕСЬ, если вам нужна 5.1-канальная система, которая заполнит ваш дом звуком, а не колонками
  • УБЕДИТЕСЬ, что у вас найдется на что надежно установить АС; в противном случае лучше купить стойки
  • ИЗБЕГАЙТЕ подключения их к системе со слишком ярким или прямым характером: Minx еще больше подчеркнут эти качества
  • ПРИДЕТСЯ устанавливать уровни и расстояния; если ваш AV-ресивер не оснащен автокалибровкой, у него должен быть тестовый тон
  • ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ: способность системы заполнить комнату звуком просто невероятна

Вероятно, вы тоже дважды перечитали заголовок с целью убедиться, что именно имя Cambridge Audio стоит на этой стильной системе. Это первая ласточка линейки Minx, в которую входят крошечные сателлиты двух видов и три сабвуфера, собранные в 2.1- и 5.1-канальные системы ценой от $1400. Комплект S325 включает в себя более крупные сателлиты и средний из трех сабвуферов. В него входят простые кронштейны для настенной установки. За $20 сверху вы можете получить подставки, а за $140 – напольные стойки. Мы предпочли наш референсный набор стоек.

Cambridge Audio Minx S325 - малютки, способные на масштабный кинозвук

Cambridge Audio Minx S325 - малютки, способные на масштабный кинозвук

Качество изготовления на высоте, что неудивительно для этой ценовой категории; АС выпускаются в двух вариантах отделки, а хитроумно устроенные клеммы позволяют подключить и «банановые» штекеры, и неразделанные провода.

Сателлиты S20 невелики: высота – 15 см, ширина и глубина – по 8 см. У каждого сателлита – два 2,25-дюймовых динамика с фирменной технологией Balanced Mode Radiator; а в более миниатюрных S10 – по одному драйверу.

Система BMR использует для излучения как изгибные волны, которые создают звук в плоских звуковых панелях, так и поршневой ход динамической головки, что характерно для обычных АС. Это, как заявлено, обеспечивает широкополосную АЧХ и расширенную диаграмму направленности.

Мы начали с саундтрека к фильму «Семь» на Blu-ray-диске в HD-формате, и система Minx легко заполнила все углы и закоулки большой комнаты. Воспроизведение отличают скорость и слаженность, а также просторная звуковая сцена. Когда требуются мощь и динамика, в них нет недостатка; диалоги встроены безупречно.

Cambridge Audio Minx S325 - малютки, способные на масштабный кинозвук

Что касается широкополосности, то мы определенно слышим самые верхние ВЧ; на наш вкус, на высокой громкости они слишком легко возбуждаются: визг шин или звон разбивающегося стекла в «Темном рыцаре» слегка действует на нервы. Зато сабвуфер радует энергичностью, не перехлестывающей через край.

Впрочем, есть и явный минус – недостаток тонкости. Голосам не хватает текстурности, эпизодам стремительного действия – детальности, а восхитительная музыка трогает нас чуть меньше, чем хотелось бы.

Не поймите нас неправильно; эта система – настоящий прорыв, но ее нельзя назвать идеальной. У Minx невероятно плотный и масштабный для ее габаритов звук, однако в ее исполнении есть досадные огрехи.

ЗА: Стильность; широкий, быстрый, открытый, слаженный звук

ПРОТИВ: Некоторая яркость; чистота теряется на высокой громкости

ВЕРДИКТ: Отличное пополнение рынка стильных АС; но к звучанию системы есть претензии

ДОПОЛНЯТ СИСТЕМУ:

Sony KDL-40EX500, $560

Cambridge Audio Minx S325 - малютки, способные на масштабный кинозвук

Покупая такую систему, как Minx, вы едва ли станете подключать ее к проектору; этот 40-дюймовый ТВ недорог и радует качеством картинки.

Sony STR-DH810, $350

Cambridge Audio Minx S325 - малютки, способные на масштабный кинозвук

Великолепный AV-ресивер с широкой и высокой звуковой сценой будет отличным партнером для Minx.

Cambridge Audio Azur 650BD, $600

Cambridge Audio Minx S325 - малютки, способные на масштабный кинозвук

У этого проигрывателя нет поддержки 3D и сетевой трансляции, зато отменное соотношение цены и качества.

 

2198