Cambridge Audio Minx S215 – приятный и слаженный звук S215 кажутся идеальными для небольших комнат и скромных бюджетов. Они так малы, что легко могут остаться незамеченными: габариты идентичных сателлитов MIN10 – всего 8×8×9 см, и даже сабвуфер X200 щеголяет изящными пропорциями: 22×21×22 см. При этом качество изготовления и отделки – такое же, как у более дорогих АС, а столь же замысловатая конструкция клемм позволяет использовать даже полноразмерные штекеры «банан».

За решеткой каждого сателлита MIN10 прячется 5,7-сантиметровый излучатель, изготовленный по BMR-технологии, обеспечивающей широкую диаграмму направленности; сабвуфер оснащен 17-сантиметровым динамиком и двумя пассивными радиаторами того же диаметра. Надо сказать, что эта система требует продолжительного прогрева – мы «гоняли» ее четыре дня, прежде чем начать тестирование; зато после этого крошки Minx заявляют о себе очень уверенно.

Саундтреку к фильму «Мистер и миссис Смит» в формате DTS-HD Master Audio с Blu-ray-диска немного недостает размаха, но едва ли можно было ожидать необозримой мощи от столь миниатюрной системы.

Самое большое впечатление на нас произвели единство и слаженность звуковой сцены комплекта Cambridge, а также невероятно легкая интеграция сателлитов и сабвуфера.

Эффекты распределяются точно, диалоги отчетливо слышны, и Minx не лезет в карман за деталями.

Помимо объяснимого недостатка масштабности, мы отметили некоторую сдержанность в динамическом плане, снижающую воздействие фильмов, и довольно-таки жесткие ВЧ, которые по прошествии времени могут начать утомлять.

Однако часть покупателей вполне устроит такой компромисс: в конце концов, маленькие бюджетные системы не могут уменьшаться бесконечно.

Cambridge Audio Minx S215 – приятный и слаженный звук

ЦЕНА: 35 000 руб.

ЗА: Габариты; интеграция сателлитов и сабвуфера; высокая детальность

ПРОТИВ: Звук слишком камерный; смущаются при резких перепадах динамики; ВЧ шероховаты

ВЕРДИКТ: Если вы ищете комплект для ДК в маленькую комнату, обязательно познакомьтесь с Minx

Возможны варианты:

Tannoy HTS101, 30 000 руб.

Cambridge Audio Minx S215 – приятный и слаженный звук

Эти АС крупнее, чем Minx, однако все-таки очень малы – а звучат великолепно.

1308