Реклама

В России начались продажи Nintendo Labo — новой интерактивной игровой платформы Nintendo. Под этим брендом японская корпорация планирует предлагать не только игры, но и инструменты, позволяющие принести в них максимум интерактива, а также технологии, позволяющие задействовать все возможности приставки Nintendo Switch, что называется, по максимуму.

Два юных корреспондента DGL.ru побывали на закрытом показе Nintendo Labo, внимательно ознакомились с первыми наборами, которые приехали в России, и поделились своими впечатлениями.

Что такое наборы Nintendo Labo?

Это наборы, в которые входят детали для создания игровых аксессуаров (они называются Toy Con), а также игровая карта для Nintendo Switch, на которой записан софт для сборки и игры.

Сейчас наборов два:

  • Ассорти (Variety Kit), с ним можно создать 5 различных Toy Con для разных игр)
  • Робот (Robot Kit) — для превращения себя в робота.

Как это работает, можно посмотреть в промо-ролике Nintendo Labo.

Какой набор Nintendo Labo интереснее — Ассорти или Робот?

Вова, 10 лет: Робот мне понравился. Не очень просто было разобраться в экипировке, но управлять им с помощью движений и жестов — интересно. Можно превратиться из робота в автомобиль, если присесть, а можно взлететь или стать огромным роботом. Вообще там много разных интересных фишек, можно долго изучать.

Nintendo Labo

Ксюша, 10 лет: Робота я даже не стала пробовать. Он какой-то страшный, и я не очень поняла цель игры — все сокрушить? Мне больше понравился набор «Ассорти», там игр больше, и они интереснее.

На какой возраст рассчитан Nintendo Labo?

Если говорить о наборе Variety Kit, то от трех и до бесконечности. Совсем маленьким игрокам понравится радиоуправляемая машинка — они простые, милые и очень послушные. Наши корреспонденты постарше, и их машинка не очень заинтересовала, а вот другие Toy Con из набора — впечатлили.

Nintendo Labo обзор

Вова: Мотоцикл был очень классный, особенно наклоны и дрифтинг. Монстрики в домике тоже смешные. В домике не одна игра, а несколько. И можно играть вдвоем. Но лучше всего — удочка. А пианино я вообще не понял, в чем интерес.

Nintendo Labo обзор

Ксюша: Мне больше всего понравилась удочка, ловить рыбу сложно, она все время норовит сорваться, нужно правильно тянуть, иногда отпускать, все, как на настоящей рыбалке. И мотоцикл понравился, я люблю гонки. В доме смешные зверушки живут, им можно готовить еду. Пианино какое-то скучное.

Nintendo Labo обзор

Сложно ли собирать наборы Nintendo Labo?

В наборы, как говорят разработчики, входит все необходимое, и для сборки не понадобятся ни клей, ни ножницы. Но вместе с тем сборка требует определенной сноровки, так что детям лучше помочь. Легче всего собрать машинку — на это уходит минут 10-15, сложнее всего — экипировку робота: сразу приготовьтесь потратить на это несколько часов.

Nintendo Labo обзор

Вова с Ксюшей сами собрали машинки, но даже тут пришлось им немного помочь — приладить уши слону, вставить джойстики от Nintendo Switch.

Nintendo Labo обзор

Стоит отметить, что наборы не были локализованы, но в большинстве случаев знания английского не требуется, все понятно интуитивно.

Сколько продержатся картонные конструкторы Nintendo Labo в детских руках?

Разработчики уверяют, что в наборах Nintendo Labo используется очень прочный картон, который сложно повредить. Так это или нет — можно проверить только на практике.

Но в любом случае, игровые аксессуары легко если не помять, то потерять. Некоторые детали, например, в домике, довольно маленькие, поэтому в Nintendo советуют сразу предусмотреть место для их хранения.

Быстрый обзор Nintendo Labo — картонного конструктора с необыкновенными возможностями

Стоит ли покупать Nintendo Labo?

Эти картонные конструкторы могут стать отличным приобретением, если у вас уже есть Nintendo Switch (ее обзор можно почитать здесь), но стоит ли интерактив, который предлагается сейчас, покупки самой приставки? Решать вам.

В любом случае, эксперименты Nintendo в этом направлении нам нравятся, и если корпорация, как и обещает, продолжит движение в том же направлении: добавит новых наборов, а главное, сумеет создать сообщество энтузиастов, которые придумают новые Toy Con и способы их применения — это будет просто отлично.