Британско-азиатская компания Quarkie вышла на рынок только в этом году, и в ее ассортименте пока исключительно дизайнерские модели. У них одна и та же конструкция, различается только внешнее оформление. С тыльной стороны протестированных нами вкладышей Gemstone расположены эдакие брошки.

Британский шик. Обзор наушников Quarkie Gemstone Purple

Также можно приобрести модели Viper (с головами гадюки), Rusty Bolt (ржавые болты) и варианты с глазами животных. Выглядят они своеобразно, однако подобный аксессуар – это интересный подарок или просто атрибут определенного стиля. Конечно, к деловому костюму такие наушники не подойдут, а вот под молодежную одежду – почему бы и нет?

Но поскольку наушники стоят $100 и позиционируются как высококлассные, оценивать их нужно не только с точки зрения внешнего вида. Начнем с качества изготовления –оно на высоком уровне: провод в прочной тканевой оплетке, имеется микрофон с кнопкой в металлическом корпусе. Конечно, сейчас такой функциональностью уже никого не удивишь, но радует подход к деталям.

Из металла сделаны и разделитель провода, и корпус штекера. А вот сами вкладыши пластиковые. Благодаря изогнутому волноводу и отличным насадкам разместить Quarkie в ушах несложно (хотя при первом взгляде на них такого не скажешь), обеспечивается очень хорошая шумоизоляция. Что же касается звука – здесь, конечно, далеко до «студийного» уровня, который обещают маркетологи компании. Акцент сделан на низкие частоты, дальше идет постепенный спад АЧХ. Бас слегка бесформенный, как у недорогого сабвуфера; середина не отличается проработкой. Отметить стоит широкую стереопанораму с четким позиционированием.

В целом, если оценивать только звучание, данные наушники выступают в категории около $50, не больше.

Цена: $100

ЗА: Интересный дизайн, отличная сборка, хорошая эргономика

ПРОТИВ: От наушников за 100 долларов ожидаешь звука совсем другого качества

ВЕРДИКТ: Если нравится внешний вид и не смущает завышенная цена – почему бы и не взять

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ

Sennheiser CX300-II $50

Британский шик. Обзор наушников Quarkie Gemstone Purple

Если нужен только звук, то можно приобрести модели раза в два дешевле, например эту

 

1843