Грандиозный. Великий. Монументальный. Это не совсем те эпитеты, которые мы привыкли употреблять в отношении телевизоров. Но сейчас без них — никуда. Итак, приступаем. Грандиозный, великий и монументальный телевизор LG с 84″ диагональю и 4K-разрешением прибыл в Россию и согласился на встречу с нашими корреспондентами. Высокий гость предпочел воздержаться от заявлений. Зато позволил тщательно себя осмотреть!

LG 84LM960V

2160 пикселей по вертикали и 3840 по горизонтали, больше метра в высоту и почти пара метров в ширину — исполин расправляется с конкурентами легко и непринужденно, как Валуев со сборной борцов-лилипутов. LG резонно рассудила, что гигантский экран должен говорить сам за себя, и не стала тратить силы на декоративные излишества. Минималистичная металлическая рамка, изящная подставка, ноль дополнительных украшений. В конце концов, никто же не пытается превратить Валуева в манекенщицу.

Что вы сможете сказать о Ниагарском водопаде по его фоткам? Масштабность и детальность этого 84″ 4K-экрана тоже нельзя оценить по картинке, так что придется слегка напрячь воображение. Попробуйте вообразить четыре сросшихся друг с другом 42″ Full HD панели, но это будет не совсем то. Лучше представьте экран размером с полстены вашей гостиной, который можно разглядывать с расстояния вытянутой руки, наслаждаясь потрясающе четкой графикой вместо привычной россыпи пикселей?

Перед просмотром демонстрационного 4K-видео на всякий случай примите средство от головокружения: ваш мозг, в отличие от двухъядерного процессора XD Engine, еще не привык обрабатывать изображение с таким количеством деталей. Городские пейзажи с высоты птичьего полета выглядят настолько реалистично, что невольно хочется вцепиться в подлокотники кресла, лишь бы не рухнуть в эту картинку со всего размаха!

Большой и умный. Обзор ЖК-ТВ LG 84LM960V

Фотографии, сделанные приличной зеркалкой, — отдельное удовольствие: портреты можно разглядывать под микроскопом, ландшафты — в подзорную трубу. Мощный процессор перемалывает даже самые увесистые файлы за доли секунды, остается лишь жать на дистанционный пульт и получать удовольствие. Постарайтесь растянуть это удовольствие как следует, ведь никакого другого 4K-контента, кроме фоток, у вас не будет еще как минимум несколько месяцев.

Догадываясь о том, что на протяжении ближайшего года вам придется гонять на его прекрасном 4K-экране стандартное Full HD видео, инженеры LG решили отшлифовать апскейлинг до полного совершенства. Под эту задачу отведен отдельный процессор, готовый с упорством маньяка дорисовывать тысячи недостающих пикселей каждую сотую долю секунды. И он отлично справляется с этой работой! Легкая замыленность текстур всплывает лишь в темных участках кадра, и даже кино, пережатое до 350 строчек для быстрой загрузки, все еще можно разглядывать, не зажмуриваясь.

Одно из самых важных преимуществ 4K — возможность смотреть пассивное 3D с высоким разрешением. Теперь не нужно подзаряжать очки и перегружать сетчатку мерцанием затворных линз, чтобы разглядеть любой объемный кадр до мельчайших подробностей! А яркости экрана вполне хватает, чтобы получить максимум удовольствия даже при включенном свете.

Телевизор образца 2013 мог бы обойтись без телевизионного тюнера. Но не может обойтись без доступа к Интернету и Smart TV функций! У LG с онлайн-возможностями — полный порядок: есть все, что нужно — от браузера до «облачных» сервисов, от потокового видео до соцсетей и игрушек. Красочные иконки, простой интерфейс, полдюжины рабочих столов — не хватает только тачскрина, чтобы претендовать на звание самого большого планшета в мире. Впрочем, зачем тачскрин, если в руках волшебный пульт Magic Motion, готовый с азартом гонять курсор по экрану?

МНЕНИЕ STUFF

4K на 84 дюймах — настоящая конфетка для глаз! С поправкой на то, что эта конфетка влезет не на всякий банкетный стол. Жаль, что в отсутствие достойного 4K-контента ей приходится не столько услаждать органы чувств, сколько раздразнивать аппетит.

 

1206