Бюджетные Blu-ray-проигрыватели Panasonic в прошлом году стали лучшими в своем классе; тем большего мы ждем от новых моделей.

Одним из первых в наши руки попал Panasonic DMP-BDT320; он продолжает славную традицию моделей 2011 года, создавая потрясающее изображение в 2D и захватывающее – в 3D.

Blu-ray-проигрыватель Panasonic DMP-BDT320  – чудо из чудес

Открывающая фильм «Темный рыцарь» панорама Готэма выглядит роскошно; она отлично проработана, детали и текстуры каждого здания выписаны не менее тщательно, чем бордовый пиджак и клоунская маска Джокера. Движение передается точно и плавно даже в самых сложных эпизодах, а могучий саундтрек Ханса Циммера звучит смело, полнокровно и насыщенно.

Чем напряженнее становится действие, тем больше захватывает его воплощение на Panasonic. Весомость, контроль и разрешение, служащие краеугольными камнями характера его звучания, придают особую реалистичность пулям, свистящим вокруг головы перепуганного слушателя.

«Гадкий я» в 3D в исполнении BDT320 восхищает не меньше. Вы можете менять 3D-эффект в картинке до комфортного уровня; воспроизведение движения не вызывает проблем, глубина изображения в самых стремительных эпизодах просто изумительна. Проигрыватель Panasonic отличает живой и богатый цветовой баланс.

«Крепкий орешек 2» на DVD демонстрирует выдающиеся способности Panasonic в области масштабирования. Чистотой и проработкой тончайших деталей релиз, разумеется, уступает Blu-ray-аналогу, однако плеер отлично справляется с передачей движения; четкие контуры объектов и минимум шума заслуживают отдельной похвалы.

Те, кто не собирается ограничиваться дисками, могут воспользоваться Ethernet-подключением или встроенным Wi-Fi и посредством сервиса Viera Connect наслаждаться фильмами по запросу или программами новостей. Интерфейс чуть менее удобный, чем у Samsung Smart Hub, однако по сравнению с прошлогодним стал заметно лучше.

Сенсорный пульт ДУ

Компания Panasonic не боится экспериментировать. В этот раз она обратила свое внимание на пульт ДУ проигрывателя, который теперь совмещает кнопки и сенсорную панель.

В теории этот подход хорош, однако привыкать к нему вам придется долго, а иногда – о, ужас! – потребуется даже заглянуть в инструкцию.

Blu-ray-проигрыватель Panasonic DMP-BDT320  – чудо из чудес

Перейти к Skype и порталу Viera Connect можно буквально с помощью одной кнопки; это удобно. Однако для обращения к настройкам и меню диска требуется одновременное нажатие нескольких, сопровождаемое различными щелчками и ударами по сенсорной панели. С непривычки наши пальцы пару раз запутались, но со временем и вы наверняка научитесь этому.

Помимо пульта ДУ был переработан и корпус: он стал более тонким, стильным и симпатичным. Традиционный лоток дископриемника заменен щелевым механизмом; на верхней панели приютились две сенсорные кнопки управления.

Итак, если вам нужен Blu-ray-проигрыватель с эффектной внешностью и с потрясающим качеством, новая версия от Panasonic вам наверняка понравится.

Цена: 400$

ЗА: Стильный дизайн; превосходная картинка в 2D и очень приятная – в 3D; плотный и смелый звук; простота использования

ПРОТИВ: К пульту ДУ трудно привыкать; Viera Connect – не самый удобный портал

ВЕРДИКТ: DMP-BDT320 имеет все шансы стать лидером класса

Языком цифр

  • Воспроизводит: Blu-ray, DVD, CD, MP3, JPEG, DivX, AVCHD
  • Декодирует: Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio Essential, DTS-HD High Resolution Audio
  • Выходы: 2 HDMI, 2 USB, оптический, линейный стерео, слот для карт SD, SDHC, SDXC
  • Ethernet: Да
  • Габариты (В×Ш×Г): 2,7×43×18 см

 

6124