Как и следовало ожидать, Blu-ray-проигрыватель Onkyo премиум-класса производит серьезное впечатление. Сертификация THX, поддержка 3D и мощный видеопроцессор Marvell Qdeo свидетельствуют о том, что BD-SP809 нацелен на привлечение настоящих энтузиастов, стремящихся получить самую лучшую картинку.

Blu-ray-проигрыватель Onkyo BD-SP809 - идеален для энтузиастов

Дизайн BD-SP809 разработан с прицелом на союз с AV-ресиверами Onkyo; он разительно выделяется на фоне тонких проигрывателей бюджетного класса. В таком корпусе легко помещается множество качественных элементов, включая независимые контуры аудио, цифрового видео и аналогового видео, что снижает интерференцию, а также весь спектр нужных разъемов, в том числе два HDMI-выхода. Впрочем, BD-SP809 в отличие от многих конкурентов воротит нос от DVD-Audio и SACD.

Зато с воспроизведением Blu-ray-дисков он справляется великолепно. Картинка превосходна: такие мрачные фильмы, как «Темный рыцарь», проработаны со всей тщательностью, а передача быстрого движения не уступает точностью более дорогим соперникам. Не менее хорош он и в 3D, сочетая безупречную стабильность и впечатляющую глубину; масштабирование DVD тоже удается ему отменно. Качеством звучания он превосходит любые бюджетные проигрыватели.

Из недостатков можно отметить непродуманный пульт ДУ; но если у вас имеется ресивер Onkyo, управлять Blu-ray-проигрывателем можно с его пульта.

Blu-ray-проигрыватель Onkyo BD-SP809 - идеален для энтузиастов

Устройство не назовешь и медиазвездой: BD-SP809 поддерживает передачу контента по DLNA через Ethernet и умеет воспроизводить файлы с USB-устройств, но не оснащен другими «умными» функциями. Но это неважно: это отличный проигрыватель, и если вы до сих пор сомневались в том, что подключить к AV-ресиверу Onkyo, ваша проблема решена.

ЦЕНА: 33 000 руб.

ЗА: Исключительное качество изображения и звука; конструкция; два HDMI-выхода; поддержка 3D

ПРОТИВ: Нет потоковой трансляции; неважный пульт ДУ; медленная загрузка некоторых дисков

ВЕРДИКТ: Идеален для пуристов и энтузиастов домашнего кино

Возможны варианты:

Denon DBP-2012UD, 36 000 руб.

Blu-ray-проигрыватель Onkyo BD-SP809 - идеален для энтузиастов

Воспроизводит DVD-A и SACD, качеством изображения и звука практически не отличается от Onkyo.

 

3116