Разобраться в структуре линейки телевизоров Sharp проще, чем в большинстве других случаев. Если некоторые компании выпускают множество серий с уймой моделей в каждой, у Sharp все намного логичнее.

Quattron – это название линейки, в которую входят восемь моделей: четыре 40-дюймовых, три 46-дюймовых и 60-дюймовый великан. Флагманская модель каждой группы поддерживает 3D. Quattron - не просто красивое название: компания разработала революционный способ отображения цветов.

Блиц-обзор Sharp LC-46LE830RU: ставит яркость красок во главу угла

Искусное обращение с цветами

Начнем с того, что наши глаза оперируют красным, зеленым и синим цветами. Именно поэтому в ТВ применяется цветовая модель RGB, в которой яркость ответственных за каждый цвет подпикселов меняется, создавая полную цветовую гамму.

Sharp добавила в эту схему желтый подпиксел, создав «четырехпиксельную» панель. Компания утверждает, что она обеспечивает более широкую и яркую палитру с более плавными переходами.

Высокая технология упакована в не менее эффектный корпус с контурной LED-подсветкой и глубиной всего 3,4 см. Поворотная подставка повышает гибкость; имеется и кронштейн для настенной установки.

У этого ТВ четыре HDMI-входа с возвратным аудиоканалом, три USB-порта (с поддержкой видео, аудио, фото и Wi-Fi-модуля) и слот для SD-карты.

Интерфейс Sharp был немного переработан и стал более красочным. Как и у Sony, меню Sharp теперь располагаются вдоль нижней и правой границ экрана, позволяя просматривать передачи на большей его части при работе в меню. Эта система неплоха, хотя наш внутренний стилист полагает, что текст и компоновка немного скучноваты.

Чистота и детальность в 2D и 3D

Перекрестные наводки достаточно редки, движение в целом плавное. Глубина изображения не так велика, как у самых сильных (и весьма недешевых) моделей, но смотреть фильмы в 3D на этом телевизоре очень приятно; весомый плюс в его копилку. Фильмы в 2D на Blu-ray-дисках тоже очень хороши. Картинка безупречно чистая; естественной цветовой палитре временами недостает энергичности, но в целом изображение очень приятное.

Частота обновления 100 Гц обеспечивает плавную передачу движения при помощи технологии сканирующей подсветки. Мы выбрали установку, соответствующую минимальной степени данной обработки (на более высоких начинают появляться артефакты и размытие); движение в этом случае вполне стабильное. В фильме «Девушка с татуировкой дракона» с DVD 830RU демонстрирует чистоту и точность при передаче ярких сцен. Контуры четкие, цвета естественные, разрешение отменное.

С темными кадрами дела обстоят похуже – черный цвет не самый глубокий – но, с другой стороны, объекты в таких эпизодах проработаны очень детально.

Тюнер тоже достаточно хорош; HD-каналы сочетают стабильность с реалистичными цветами, контент в стандартном разрешении радует детальностью и отсутствием шума.

Звук на удивление хорош

Мы в восторге и от звучания этого ТВ. Sharp утверждает, что в нем где-то прячется 2.1-канальная акустическая система (к паре динамиков добавлен сабвуфер); в любом случае, звук намного лучше, чем у среднего ТВ – более весомый, с чистыми разборчивыми голосами. Для тех, кто не использует внешние АС, это большой плюс.

ЦЕНА: 58 000-

ЗА: Чистая и детальная картинка; плавное движение; высокое качество 3D; цена

ПРОТИВ: Черный цвет хуже, чем у лидеров; в списке интернет-ТВ нет сервисов отложенного просмотра

ВЕРДИКТ: Для просмотра HD, 2D и 3D на большом экране очень хорош (и недорог).

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С:

Sony BDP-S780

Блиц-обзор Sharp LC-46LE830RU: ставит яркость красок во главу угла

Превосходный 2D- и 3D-Blu-ray-проигрыватель, кроме того, обеспечивает беспроводной доступ к сетевым ресурсам.

3D-очки Sharp AN-3DG10 

Блиц-обзор Sharp LC-46LE830RU: ставит яркость красок во главу угла

Не в первый раз мы громко жалуемся на то, что в комплектацию 3D-телевизора не входит хотя бы одна пара 3D-очков. Без сомнения, вам подберут их в ближайшем магазине, но смотреть 3D-контент без очков невозможно, так что этот аксессуар нам представляется обязательным. AN-3DG10 работают от аккумулятора, которого хватает на 75 часов просмотра. К ним прилагается несколько накладок на переносицу; особенно удобными очки не назовешь, но они не хуже других. Они легко синхронизируются и могут служить 2D-очками, если кто-то из вашей компании не переносит 3D.

В чем секрет?

Блиц-обзор Sharp LC-46LE830RU: ставит яркость красок во главу угла

При наличии Ethernet или Wi-Fi можно подключиться к платформе интернет-ТВ Aquos Net+, работающей на базе Philips Net TV. У нее приятный новый интерфейс, но приложений пока немного. Вот наиболее интересные:

App Gallery

Это пиктограмма для поиска новых приложений. В нашем ТВ нашлось приложение для eBay, вскоре будет доступен Skype. Надеемся, дело дойдет и до iPlayer

Box Office 365

Честно говоря, звучит это лучше, чем выглядит. Сервис подписки на ТВ-программы и видео; контент пока довольно скудный и устаревший

YouTube

Кому-нибудь нужно объяснять, что такое YouTube? Едва ли; он у всех на слуху. Похожий сервис потокового видео Dailymotion тоже имеется

Интернет

Встроенный браузер для выхода в сеть (к сожалению, без поддержки Flash). Экранная клавиатура медленная; закладки спасают дело

Twitter

Список социальных сетей ограничен Twitter; можно только отправлять и читать твиты и популярные темы

 

2683