Блиц-обзор модема-маршрутизатора ADSL2+ Buffalo AirStation NfinitiИнтернет сегодня повсюду, устройств с доступом к cети тоже все больше и больше — тут и телевизоры, и AV-ресиверы, и коммуникаторы, и планшеты. Дома компьютер, как правило, не один, а на каждого члена семьи. И все это нужно как-то подключать, состыковывать друг с другом. Выход прост — вам необходим маршрутизатор, в простонародье называемый сугубо русским словом «роутер». Если твой провайдер работает в стандарте ADSL (в Москве это «Стрим» и МГТС, в Подмосковье — «Домолинк»), то у японской компании с американским названием Buffalo есть, чем тебя заинтересовать.

Быстро и много

AirStation Nfiniti — не только широкополосный гигабитный маршрутизатор, но и модем, поддерживающий ADSL2+. Это значит, что вы сможете подключаться к интернету на вдвое более высокой скорости— до 300 Мбит/с, – чем ваш менее счастливый сосед с модемом ADSL2, и втрое, чем тот, у кого до сих пор просто ADSL. Две поворачивающиеся во всех плоскостях антенны позволят работать по беспроводной связи 802.11b/g/n на приличном расстоянии, не опасаясь «мертвых зон». Разумеется, присутствуют и четыре Ethernet-порта с автоопределением скорости передачи 10, 100 и 1000 Мбит/с.

Дели на всех

AirStation Nfiniti имеет порт USB 2.0, к которому можно подключить многофункциональный принтер, чтобы использовать его с разных устройств в вашей сети, либо флэшку или внешний жесткий диск с USB-интерфейсом, превратив их таким образом в сетевое место хранения данных, доступное для всех подключенных устройств.

Маршрутизатор оснащен медиасервером стандарта DLNA — подключайте к нему телевизор или AV-ресивер с поддержкой DLNA и наслаждайтесь потоковой передачей музыки, графики и видео, оптимизированной модулем Movie Engine.

Любите скачивать новинки из интернета? Тогда держать компьютер включенным ночами напролет больше не потребуется — в AirStation Nfiniti есть встроенный клиент BitTorrent.

Спокойная уверенность

Если в сети неспокойно (а спокойных сетей не бывает), то от злоумышленников спасет межсетевой экран NAT/SPI с настраиваемыми правилами. Также есть возможность работы по VPN-туннелю. Разумеется, не забыты ограничения по MAC-адресам, шифрование данных WPA-PSK/WPA2-PSK, 128/64-бит WEP и другие средства защиты.

Мнение STUFF: Добротное симпатичное устройство с большим набором настроек, доступных через аккуратно выполненный веб-интерфейс. Его возможностей хватит не только для дома, но и для небольшого офиса.

1316