Первый Prada вышел незадолго до первого iPhone и по сути предвосхитил все последующее развитие мобильного рынка — это был классический (по нынешним меркам) моноблок с сенсорным экраном, занимающим почти всю поверхность лицевой панели и адаптированным для управление пальцами интерфейсом. Сегодня в продаже доступно третье поколение этого «модного» устройства, конечно же, в виде Android-смартфона. Журнал Stuff предлагает познакомиться с ним поближе.

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

Дизайн

Металл, глянец и рельеф под кожу Saffiano. Трубка прекрасно ложится в руку, несмотря на внешнюю угловатость. На левом торце расположились клавиши управления громкостью, а на верхнем — клавиша включения/блокировки, 3,5-мм разъем и прикрытый элегантной шторкой microUSB-разъем. Чтобы добраться до SIM-карты, приоткрой заднюю панель, – батарея съемная, так что, если долго не появишься у розетки, можешь докупать второй аккумулятор и менять их местами. Но это вряд ли потребуется — Prada держится автономно добрых полтора дня.

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

Экран

Инженеры LG представили NOVA — очень четкий и яркий дисплей, который, по их мнению, не померкнет на солнце, а черный цвет должен отображать не хуже популярной альтернативы. Картинка, на самом деле, великолепна, хоть черный нас и не впечатлил, — с таким смартфоном хочется вообще забыть про границы экрана и думать, что контрастные бело-серые пиктограммы напечатаны прямо на корпусе трубки.

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

Музыка

Внутри Prada целых 8 Гбайт памяти. Маловато? Тогда добавляй к этому желаемую карточку памяти — оптимально 32 Гбайт microSD. Чем заполнить? У LG есть свой музыкальный магазин, а можно перекачать контент и со своего ПК. В любом случае комплектные наушники обрадуют и дизайном (черный пластик в сочетании с металлическим блеском хрома и тот самый модный логотип), и звуком — они глубоко вставляются в раковину и обрезают почти все внешние шумы.

Свет мой, зеркальце

Одной задней панели «под кожу» маловато будет, чтобы зваться модным гаджетом. На верхнем торце есть специальная клавиша фронтальной камеры. Ее нажатие активирует режим автопортрета — твоя подружка сможет навести красоту, а ты — поправить галстук. Одним нажатием переключись на основной объектив — в целом нам понравилось качество съемки, удобные настройки и интерфейс галереи фото.

Скорость

Внутри установлен двухъядерный 1-ГГц процессор. Все основные функции «летают», экраны и приложения переключаются в момент, а игры совершенно не тормозят. По умолчанию меню прокручивается вертикально. У предустановленных приложений пиктограммы черно-белые, как и весь интерфейс; со значками сервисов Google и с загруженными пользователем программами решено было не играть.

LG Prada 3.0 — элегантный смартфон

Мнение Stuff: Если первый Prada был просто пионером в мире полностью сенсорных телефонов, то третья версия стала и вправду олицетворением того, что мы называем Vogue: тонкий корпус, яркий экран, элегантные детали и полное чувство потери времени благодаря емкой съемной батарее.

Использованы фото с сайтов Engadget, Pocket-lint и Softpedia

 

1224