Изобретение беспроводных АС – отличная идея, оно позволило избавиться от мешанины кабелей и воспроизводить сигнал с разных источников. Однако с ними сложно добиться качества, не уступающего проводной системе.

Музыку на your_Duo можно передавать через два трансмиттера: USB-модуль your_Stick и док-станцию для iPod – your_Dock. Они работают на дистанции до 20 метров; подключив другие устройства Canton, вы создадите мультирумную систему.

Беспроводной Canton: через док-станцию и USB-модуль. Обзор беспроводной АС Canton your_Duo

Каждая АС снабжена усилителем на 50 Вт. Стильные корпуса выпускаются в двух вариантах отделки – черном и белом глянце. На задней панели имеется переключатель между тремя зонами и селектор каналов. Есть также пульт ДУ.

Сами по себе колонки your_Duo стоят $970. Canton предлагает их в комплекте с док-станцией ($1200) или USB-модулем ($1150).

Подключение к этим аксессуарам не представляет проблемы. Док-станция подзаряжает iPod во время воспроизведения; у нее имеется проводной линейный вход. USB-модуль не требует драйвера для установки и способен транслировать музыку с iTunes и Spotify.

Canton наполняют комнату плотным звуком. Гладкие голоса и весомые басы идут им в плюс, недостаток точности и упругости НЧ – в минус. Потоковая трансляция стабильна, из файлов низкого разрешения эти АС извлекают максимум; слушать их подолгу очень приятно.

Однако, погнавшись за двумя зайцами, Canton упускают обоих. Несмотря на универсальность, для настольных АС они слишком велики; аналогичные модели, такие как Focal XS Book, создают более детальный и захватывающий звук (и стоят меньше).

С другой стороны, традиционным проводным системам your_Duo уступают качеством звучания. Если вам надоели провода, для получения настоящего качества придется отдать более солидную сумму. Canton же – приемлемые беспроводные АС с неплохим звучанием, и только.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Apple iPod Touch 32 ГБ

Беспроводной Canton: через док-станцию и USB-модуль. Обзор беспроводной АС Canton your_Duo

Роскошный интерфейс, портативность, большой объем памяти; iPod – идеальный компаньон для Canton

Цена: $970

ЗА: Качество изготовления и отделки; высокая громкость; простота настройки; приятный звук

ПРОТИВ: Недостает точности и открытости

ВЕРДИКТ: Довольно приличные АС для фанатов беспроводного звука

Возможны варианты

Focal XS Book $770

Беспроводной Canton: через док-станцию и USB-модуль. Обзор беспроводной АС Canton your_Duo

Чистый, детальный и исключительно приятный звук; не беспроводные, зато дешевле

 

1049