Если вы собираетесь обзавестись проектором, вам придется принимать одно из самых трудных решений в своей жизни. Вы настолько увязнете в параметрах, что начнете подумывать о том, не купить ли вместо него телевизор. Но с большой картинкой ничто не сравнится, и чем ниже падают цены, тем больше покупателей не могут устоять перед обаянием проектора.

Отличный и недорогой

Мы видели всего несколько аппаратов по такой цене, и все они были недостаточно хороши – в том числе и предшественник этой модели BenQ.

Но «плюс» в названии модели принес определенные улучшения, и вкупе со снижением цены это заметно изменило положение вещей. Самые важные из новшеств – более скоростное цветовое колесо и повышение заявленной контрастности. Кроме того, в корпусе проектора вы найдете два HDMI-входа, разъем для подключения компьютера и даже маленький динамик. У этого DLP-проектора – разрешение Full HD 1080p.

Первые впечатления были очень благоприятными: продуманный пульт ДУ с красной подсветкой кнопок, полные и понятные экранные меню. Вы можете настраивать любые параметры изображения. К сожалению, проектор не оснащен моторизованной или хотя бы просто приличной системой регулировки объектива. Тем не менее, детальность для этой цены просто отменная. На лицах героев фильма «Терминатор: Да придет спаситель» видна каждая щетинка, а обширные панорамные съемки демонстрируют четкость и прекрасную проработку. Цветовой баланс довольно хорош; естественные телесные тона, яркие краски, приличный уровень черного цвета. Порой заметны проблемы в сценах с быстрым движением, а время от времени картинка чуть-чуть теряет стабильность, но для такой цены это небольшой дефект.

проектор

Если планируете сделать первый осторожный шаг в мир домашних проекторов, BenQ W1000+ будет отличным вариантом.

Стоимость: $1200

ЗА: Прост в настройке и использовании; неплохая детальность; приятный цветовой баланс; цена

ПРОТИВ: Не самая стабильная передача движения

ВЕРДИКТ: Небезупречен, но на удивление хорош для этой цены

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С:

Sony BDP-S370

Еще один аппарат, качество которого намного выше цены: изображение и звук у Sony безупречны

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ:

Optoma HD20, $1600

В недалеком будущем выйдет новая модификация этой модели, но и сейчас это сильный соперник для BenQ – как по цене, так и по прочим параметрам

 

1665