Пока владельцам iPod и iPhone доставались лучшие док-станции и аудиосистемы, оборудованные «яблочным» коннектором, владельцы Android со своими microUSB мечтали, что счастье придет и на их улицу. Вот почему новика от Philips стала настоящим праздником для пользователей самой популярной ОС в мире — вместо iPhone подключайте к нему свой HTC или Samsung.

Акустическая система Philips Fidelio AS851 - работает с Android! Акустическая система Philips Fidelio AS851 - работает с Android!

Махина

Внутри этого аморфно вогнутого предмета — пара спикеров общей мощностью 30 Ватт и точно настроенный фазоинвертор. Устанавливайте свой смартфон с «лица». У каждого Android, как известно, microUSB-разъем растет из разных мест, порой самых неудобных для установки в док, но Fidelio справляется с проблемой в два счета: штекер двигается вдоль станции, поворачивается вокруг своей оси и наклоняется взад и вперед; единственная модель трубки, которая никак не срастается с AS851, это Nokia Lumia 800 — откидная крышечка microUSB-разъема мешает подсоединить устройство, да и работать Windows Phone трубка должным образом вряд ли будет.

Акустическая система Philips Fidelio AS851 - работает с Android!

Акустическая система Philips Fidelio AS851 - работает с Android!

Откуда звук?

Очевидно, что Fidelio не метит на звание премиум-акустики — с моделями от B&W Zeppelin и Bose для iOS-устройств ему не стоит тягаться, но в целом звук очень хорош. Во-первых, он четкий, детальный и с хорошими высокими. Во-вторых, фазоинвертор приправляет треки баском. В третьих, саунд распространяется по всей комнате, а не в одну сторону. С помощью пульта ДУ переключайие композиции и регулируйте громкость.

В духе Android

Операционная система от Google славна тем, что развязала нам руки (приложения можно качать откуда угодно), а смартфонам — Bluetooth: передавай файлы и используй «зуб» как заблагорассудится. Естественно, в Fidelio имеется Bluetooth-интерфейс — по нему работают и iPhone, и iPod Touch, и BlackBerry, и устройства Windows Phone. Но не стоит забывать и о простых смертных — мы о телефонах, — если в них имеется профиль Bluetooth A2DP. Запускайте музыку из недр мультимедиабиблиотеки на AS851 с той же легкостью. Еще один бонус — подключение через привычный 3,5-мм разъем.

Мнение Stuff: Нас радует сам факт, что кто-то взялся за «музыкальное образование» Android. Неважно, каким способом подключишь свой смартфон к Fidelio, — качественное звучание обеспечено. Дизайн также впечатляет — выглядит система отлично.

Использованы фото с сайтов Pocket-Lint, Androidpolice

 

1956