Даже по неизменно высоким стандартам компании Epson проектор EH-TW6000W выделяется среди других. Его оснащенность невероятно высока для этой ценовой категории: воспроизведение 3D, поддержка полиэкранного режима с выводом двух разных изображений, что идеально для многопользовательских игр, и даже внешний беспроводной трансмиттер.

3D-проектор Epson EH-TW6000W: беспроводная работа, 3D и отличная картинка

Оснащенный HDMI-входом трансмиттер способен принимать сигнал вплоть до 1080p 3D и передавать его на проектор, так что вам не потребуется длинный HDMI-кабель. Мы предпочитаем проводное подключение, однако качество беспроводного вполне приемлемое.

3D-формат тоже не подкачал: если не нравится встроенный синхронизатор, можно подключить внешний; в комплект входит пара очков с активным затвором.

Проектор повышает яркость при переходе к просмотру 3D. Порой заметны перекрестные наводки, однако глубиной изображения в своем классе он уступает разве что Panasonic PT-AE7000EA.

Картинка в 2D тоже производит приятное впечатление. На больших одноцветных объектах порой заметен шум, однако в целом изображение очень приятное, с четкими контурами и естественными цветами.

Уровень шума от Epson при работе в режиме «эко» – всего 24 дБ. В «нормальном» – повышение скорости автоматической регулировки диафрагмы приводит к увеличению шумности, но она остается вполне приемлемой.

Жаль, что в этом проекторе не установлен привычный для моделей Epson регулятор вертикального сдвига объектива; но этот изъян слишком мал, чтобы лишить EH-TW6000W заслуженной высшей оценки.

ЦЕНА: 80 000 руб.

ЗА: Настоящий универсал; полная оснащенность, беспроводная передача сигнала

ПРОТИВ: Нет регулятора вертикального сдвига объектива; порой заметен шум

ВЕРДИКТ: Просто находка; даже проекторы вдвое дороже во многом уступают ему

Возможны варианты:

BenQ W1200, 42 000 руб.

3D-проектор Epson EH-TW6000W: беспроводная работа, 3D и отличная картинка

Тем, кого не интересуют 3D и беспроводная передача, отлично подойдет BenQ.

 

1503