Реклама

Компания Zyxel Networks сообщила о начале российских продаж трех новых роутеров с поддержкой LTE: уличного LTE7480, комнатного LTE5388 и карманного LTE2566.

Уличный маршрутизатор Zyxel LTE7480 поддерживает 3GPP UE 12 категории – это один из наиболее продвинутых вариантов технологии LTE со скоростями передачи данных до 600 Мбит/с через четыре пространственных потока на трех поднесущих. Отмечается также, что роутер получил встроенные антенны 4x4 MIMO с высоким коэффициентом усиления до 8 дБи на элемент.

Установка Zyxel LTE7480-M804 осуществляется с помощью прилагаемого комплекта для монтажа на стене или шесте. Дизайн роутера позволяет направить его в сторону базовой станции, чтобы поднять уровень сигнала и увеличить скорость соединения. Кроме того, в комплекте поставки присутствуют инжектор 802.3af/at PoE и встроенный модуль Wi-Fi для дистанционной настройки маршрутизатора.

Zyxel представил в России три продвинутых LTE-роутера для дачи и не только

Zyxel LTE7480 защищен от грозы ( стандарт K.21 6 кВ/300A) и от воды (стандарт IP68), что обеспечивает возможность эксплуатации роутера на улице вне зависимости от погодных условий и природных катаклизмов.

Цена этой новинки составляет 29 899 рублей.

Комнатный маршрутизатор Zyxel LTE5388 объединяет в себе функции точки доступа Wi-Fi, шлюза LAN и телефона с поддержкой VoIP и VoLTE. Модель может работать как в режиме моста, так и в режиме маршрутизатора, что упрощает развертывание и интеграцию устройства в существующую среду.

Zyxel LTE5388 поддерживает LTE-A Cat.12 и «разгоняется» до скорости 600 Мбит/с за счет трехполосного агрегирования несущих и встроенных антенн 4x4 MIMO. Также устройство снабжено двумя портами для подключения внешних LTE-антенн.

Zyxel представил в России три продвинутых LTE-роутера для дачи и не только

Функция Dual-WAN failover позволяет настроить LTE в качестве резервного интернет-соединения в случае проблем с основным проводным соединением. Кроме того, можно установить LTE в качестве основного подключения, а порт LAN – для резервного подключения. Также отмечается, что модель поддерживает два диапазона Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц) и может работать с 64 устройствами одновременно.

Купить Zyxel LTE5388 можно за 19 440 рублей.

Наконец, третья новинка: портативный Zyxel LTE2566, способный обеспечить скорость скачивания данных до 300 Мбит/с и скорость загрузки до 50 Мбит/с. Устройство работает на частотах Wi-Fi 2,4 и 5 ГГц и может обслуживать одновременно до 32 подключенных гаджетов.

Zyxel представил в России три продвинутых LTE-роутера для дачи и не только

Маршрутизатор оснащен аккумулятором на 3000 мАч, который обеспечивает непрерывную работу в течение 10 часов без перезарядки или 300 часов в ждущем режиме. Подзарядка роутера осуществляется через порт MicroUSB от любого внешнего аккумулятора или от электрической сети. А еще в Zyxel LTE2566 предусмотрен небольшой цветной экран для настройки и отображения параметров.

Купить карманный роутер можно за 9 990 рублей.

Читайте также:

Зачем нужен мобильный роутер, если есть смартфон?

Подключаем интернет на даче: дешево и сердито