Реклама

Компания Zvooq подала в окружной суд Лимасола (Кипр) иск к «Яндексу» на 29 млн долларов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении этого издания.

Zvooq попытается отсудить у «Яндекса» 29 млн долларов

Zvooq обвиняет «Яндекс» в нарушении условий подписанного в феврале соглашения о неразглашении (NDA), а именно в переманивании на работу в сотрудницы Zvooq Варвары Семенихиной.

Генеральный директор Zvooq Михаил Ильичев утверждает, что в конце 2015 года его компания имела контакты с рядом стратегических партнеров, среди которых был и «Яндекс». По итогам этих переговоров было подписано соглашение, запрещающее переманивание сотрудников в течение шести месяцев с момента его подписания. Однако спустя пару месяцев после этого Варвара Семенихина, директор департамента маркетинга Zvooq, заняла пост руководителя направления маркетинга сервиса «Яндекс.Музыка», а техдиректор Zvooq Константин Рябинин перешел в «Яндекс» заниматься развитием сервисов поиска. При этом г-жа Семенихина благодаря своей должности в Zvooq обладала конфиденциальной информацией – в частности, была в курсе всех новых идей, договоренностей с партнерами и пр.

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова подтвердила получение уведомления об иске, однако отметила, что в компании крайне удивлены вышеописанной ситуацией. Поскольку, с точки зрения «Яндекса», речи о нарушении каких-либо договоренностей и переманивании сотрудников не идет.

1006