Реклама

Китайская Vivo сообщила о скором старте российских продаж смартфона среднего класса Y85.

Аппарат оснащен 6,22-дюймовым дисплеем с разрешением 1520 х 720 точек и соотношением сторон 19:9. Экран занимает 88% фронтальной панели, а в верхней его части расположена так называемая монобровь.

В основе Vivo Y85 лежит неназванный восьмиядерный чипсет; скорее всего, в модели применяется решение тайваньской компании MediaTek. Объем оперативной памяти составляет 4 Гбайт, встроенной может быть 32 или 64 Гбайт. Также есть слот для флеш-накопителей формата MicroSD.

Завтра в России начнутся продажи смартфона Vivo Y85 с игровым режимом и ИИ-камерой

Задних камер в модели две – на 13 и 2 мегапикселя. Последняя считывает информацию о глубине резкости и позволяет создавать фотографии с эффектом боке. Система автофокуса фазовая.

Как это обычно бывает у Vivo, при съемке на 8-мегапиксельную фронтальную камеру используется система на базе искусственного интеллекта, которая определяет возраст фотографируемого, его пол, цвет и фактуру кожи, а также яркость окружающего освещения, и затем на основе этих данных пытается улучшить снимки. Также благодаря фронтальной камере в новинке реализована система разблокировки по лицу.

Батарея у Vivo Y85 на 3260 мАч. Также в смартфоне предусмотрены сканер отпечатков пальцев, два гнезда для установки SIM-карт и порт MicroUSB.

Завтра в России начнутся продажи смартфона Vivo Y85 с игровым режимом и ИИ-камерой

Работает новинка под управлением Android 8.1 Oreo с оболочкой FuntouchOS. В ней имеется игровой режим, отключающий оповещения и сбрасывающий входящие вызовы во время сеансов гейминга.

Продажи версии Vivo Y85 с 4 Гбайт оперативки и накопителем на 64 Гбайт начнутся 23 августа, а вариант с 32 Гбайт встроенной памяти появится на прилавках 6 сентября. Цены – 16 990 и 14 990 рублей.