Apple в очередной раз доказала, что имеет огромную армию поклонников своей продукции и выпускает очень востребованные устройства. Новая модель iPad, которая поступила на прилавки в минувшую пятницу, 16 марта, за выходные разошлась тиражом в 3 млн экземпляров!

За первый уик-энд продано 3 миллиона новых iPad

Фото - iCrackUriDevice

«Новый iPad — это блокбастер! Мы наблюдаем самое успешное начало продаж iPad за всю историю компании», — заявил вице-президент Apple Филипп Шиллер.

Чтобы цифра показалась вам еще более впечатляющей, отметим, что за первые 72 часа продаж находили своих новых хозяев 42 000 iPad'ов в час или 694 в минуту!

Напомним, что сейчас планшет доступен в таких странах как США, Англия, Канада, Австралия, Франция, Германия, Япония, Гонконг, Пуэто-Рико, Сингапур и Швейцария. В ближайшую пятницу iPad третьего поколения появится еще в 25 странах, включая большую часть Европы, Мексику и Новую Зеландию. Увы, данных о России пока нет, но при желании на наших просторах уже можно купить новинку, привезенную из-за рубежа. Конечно же, по излишне завышенной цене.

Apple не сообщила о том, какая модификация нового iPad продается лучше. Однако по данным флагманского Apple Regent Street Store в Лондоне, самым популярным стал черный планшет с поддержкой LTE и 64 ГБ памяти. 57% покупателей выбрали именно его.

В заключение напомним, что создатель Android Энди Рубин в конце февраля отчитался об успехах ОС от Google. Он отметил, что за все время было было активировано примерно 300 миллионов Android-девайсов, из них 12 миллионов планшетов. А теперь вдумайтесь — всего лишь за пару дней после появления на прилавках нового iPad Apple продала четверть от всего числа когда-либо активированных Android-планшетов! Это одназначно большой успех.

1073