Реклама

Видеохостинг YouTube и компания Universal Music Group сообщили о запуске проекта по реставрации и ремастерингу классических музыкальных клипов.

Партнеры отмечают, что далеко не все культовые видеоролики дошли до нас в надлежащем состоянии, и поэтому они будут обновлены и переведены в HD-формат. Также специалисты поработают над звуком, поскольку многие музыкальные видео в каталоге YouTube «доступны только в устаревших стандартах, изначально предназначенных для ламповых телевизоров с монодинамиками».

Обновленные клипы заменят свои оригинальные версии как на YouTube, так и на YouTube Music, сохраняя при этом адрес, количество просмотров и лайки.

Уже сегодня на YouTube доступны отреставрированные ролики Billy Idol, Beastie Boys, Boyz II Men, George Strait, Janet Jackson, Kiss, Lady Antebellum, Lady Gaga, Lionel Richie, Maroon 5, Meat Loaf, No Doubt/Gwen Stefani, Smokey Robinson, The Killers, Tom Petty и так далее. Новые видео будут появляться каждую неделю, а завершить проект, обновив тысячу клипов, предполагается в 2020 году.

Искать новые видео можно по фразе «Remastered in HD». Ниже – один из обновленных роликов.