Реклама

Вместе с флагманскими смартфонами Xperia 1 III и Xperia 5 III компания Sony представила еще и модель среднего уровня Xperia 10 III.

Новинка располагает длинным и узким дисплеем с кинематографическим соотношением сторон 21:9. Это OLED-матрица с разрешением 2520 х 1080 точек без вырезов и отверстий. Диагональ экрана составляет 6 дюймов, так что смартфон можно отнести к категории весьма компактных решений.

Sony Xperia 10 III получил три задние камеры: основную 12-мегапиксельную, а также широкоугольную на 8 мегапкиселей и еще одну с разрешением 8 мегапикселей для оптического зума.

Японский смартфон среднего класса Sony Xperia 10 III получил водозащиту и ультракомпактный корпус

Смартфон базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 690 с 5G-модемом и располагает 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Источником питания выступает аккумулятор на 4500 мАч. Быстрая зарядка наверняка предусмотрена, однако ее параметры не уточняются.

Из интересного отметим защиту от воды по стандарту IP68, а также корпус, заключенный в панели из стекла Gorilla Glass 6 (они применяются и спереди, и сзади).

Модель существует в черном, белом, голубом и коралловом исполнении.

Прочие подробности об Xperia 10 III, вероятно, будут озвучены в начале лета – когда смартфон поступит на прилавки. Правда, не факт, что он будет поставляться в РФ: модель Xperia 10 II на отечественный рынок так и не вывели.