Реклама

В Японии прошла презентация необычного флагманского смартфона под названием Sharp Aquos R6.

Необычность модели заключается в том, что у нее всего одна задняя камера (на снимках виден второй модуль, но это ToF-датчик). Одна, но очень серьезная – 20-мегапиксельная аж с дюймовой матрицей. Такие же по размеру матрицы применяются, например, в весьма серьезных цифромыльницах Sony серии RX100. У того же Xiaomi Mi 11 Ultra матрица скромнее – лишь 1/1,12 дюйма.

Японский смартфон Sharp Aquos R6 получил уникальную камеру. Она круче, чем у любого другого смартфона

Раньше существовал только один серийный смартфон с дюймовой матрицей – Panasonic Lumix CM1. Но он продавался в небольших объемах и, судя по всему, спросом не пользовался. 

Однако вернемся к камере Sharp Aquos R6. Как ни странно, оптической стабилизации в ней нет – только электронная. Зато в разработке камеры приняли участие немцы из Leica – они внесли свой вклад и в оптику, и в программное обеспечение, и в другие аспекты функционирования модуля.

Еще у Sharp Aquos R6 необычный изогнутый экран. Это первый в мире смартфон с матрицей Pro IGZO OLED, которая среди прочего обеспечивает регулировку частоты кадров в диапазоне от 1 до 240 Гц. За счет этого, как утверждают разработчики, достигается баланс между энергопотреблением и плавностью картинки. Диагональ дисплея составляет 6,6 дюйма при нестандартном разрешении 2730 x 1260 точек.

Японский смартфон Sharp Aquos R6 получил уникальную камеру. Она круче, чем у любого другого смартфона

Аппаратная платформа представлена топовым чипсетом Snapdragon 888, 12 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Также в Aquos R6 предусмотрены подэкранный датчик отпечатков пальцев, аккумулятор на 5000 мАч, слот для MicroSD емкостью до 1 Тбайт, 12-мегапиксельная фронталка, 3,5-мм разъем для наушников.

Еще следует отметить, что смартфон защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Другими словами, его можно мыть под краном и, например, вести с его помощью подводную съемку.

На японском рынке новинка появится летом, тогда же будет озвучена и ее цена. При этом можно констатировать, что Aquos R6 вряд ли будет поставляться за пределы Японии.