Реклама

Компания «Яндекс» сообщила о реализации новой функции в приложении «Суперчек», запущенном летом прошлого года на платформах iOS и Android.

Изначально оно, напомним, предназначалось для поиска товаров, составления списка покупок и сравнения цен в ряде розничных сетей – «Магнит», «Пятерочка», «Вкусвилл», «Азбука Вкуса» и т. д. Затем в сентябре в приложении появилась опция сканирования штрихкодов товаров с помощью камеры смартфона для последующей оплаты на кассах самообслуживания в ряде торговых сетей.

Очередным этапом развития «Суперчека» – его сегодня и анонсировали – является опция оплаты отсканированных товаров прямо в приложении с помощью банковской карты (включая Apple Pay). Это, в частности, избавляет пользователя от необходимости стоять в очередях. Ритейлеры же, со своей стороны, получают возможность повысить пропускную способность торговых точек.

Функция уже реализована в «Суперчеке» для Android и iOS и работает в сетях «ВкусВилл» и «Улыбка Радуги». Актуальные адреса магазинов можно посмотреть в приложении.