Яндекс.Деньги выпустили свою банковскую картуСервис «Яндекс.Деньги» начинает выпуск брендированных банковских карт MasterCard, баланс которых будет привязан к счету в платежной системе. Такой картой можно пользоваться и в интернете, и в обычных магазинах. Выпускает карты партнер Яндекс.Денег — банк «Тинькофф Кредитные Системы».

«Сегодня Яндекс.Деньги шагнули из интернета прямо в офлайн. Теперь вы можете положить их в кошелек вместо наличных и отправиться в любой торговый центр. На улицах городов с ними будет так же комфортно, как в сети. Так что можно смело брать с собой Яндекс.Деньги повсюду», — говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора Яндекс.Денег.

Банковская карта Яндекс.Денег выпускается сроком на три года и обслуживается бесплатно. Платежи в магазины перечисляются тоже бесплатно, комиссия взимается только при снятии наличных (3% от суммы плюс 15 рублей). Следить за операциями по своему счету можно на сайте Яндекс.Денег и с помощью SMS-уведомлений. Карта будет дебетовой и овердрафта по ней не предусмотрено. Сервис  планирует зарабатывать на комиссии, взимаемой с ритейлеров.

Яндекс.Деньги оформляют карты для всех пользователей системы и доставляют карты по всему миру. Оставить свою заявку можно прямо на сайте платежной системы, карта будет отправлена заказным письмом.

1368