Реклама

Компания «Яндекс» анонсировала собственный сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Он начнет работать в Москве в феврале 2018 года. Сервис укомплектуют собственным автопарком, на старте он будет состоять из автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur.

Скачать приложение для iOS или Android и зарегистрироваться в «Яндекс.Драйве» можно уже сейчас. До конца января зарегистрировавшиеся будут получать 20% от стоимости своих поездок с «Яндекс.Такси» на счет в «Яндекс.Драйве» – нужно только указать в анкете тот же телефонный номер, который используется в приложении «Такси». В феврале и марте, после запуска «Драйва», накопленные деньги можно будет тратить на аренду машин.

«Яндекс» запускает собственный каршеринговый сервис

Ранее «Яндекс» экспериментировал с агрегацией данных каршеринговых служб. В ноябре этого года компания прекратила развитие «Яндекс.Каршеринга», переключившись на создание собственной службы краткосрочной аренды машин. При этом информация о местонахождении автомобилей разных каршеринговых служб по-прежнему доступна в приложении «Яндекс.Транспорт».

995