Домой Интернет «Яндекс» создал «свой YouTube». На новой платформе видеоблогерам обещают многомиллионный трафик

«Яндекс» создал «свой YouTube». На новой платформе видеоблогерам обещают многомиллионный трафик

Новый сервис создан путем объединения яндексовских сервисов «Дзен» и «Эфир»

Компания «Яндекс» объявила о запуске единой платформы для видеоблогеров, которая начнет работать на базе «Яндекс.Дзена» и объединит блогеров «Дзена» и «Яндекс.Эфира». Все это будет осуществлено в рамках сервиса «Яндекс.Видео».

Преимущество для блогеров заключается в том, что они смогут делиться контентом с многомиллионной аудиторией сервисов «Яндекса». Уже сейчас видео и другие форматы «Дзена» можно увидеть на главной странице «Яндекса», в «Яндекс.Браузере», на сайте «Дзена» и в мобильных приложениях «Дзена» и «Яндекса».

В течение весны 2021 года все видео блогеров будут собраны в обновленном сервисе «Яндекс.Видео»: он будет объединен с главной страницей «Яндекс.Эфира». Блогерам будут доступны различные полезные инструменты: например, уже сегодня – бонусные показы, а позже – еще и расширенная статистика.

В «Яндексе» говорят, что на «Дзен» заходит больше 20 млн человек, причем пользователи этой площадки все чаще смотрят видео: они тратят на этот формат более 200 миллионов минут в день. Видео занимает 25% от общего времени, проведенного людьми в «Дзене».
 

Предыдущая статьяВ России начинаются продажи недорогого смартфона Redmi 9T с батареей на 6000 мАч и NFC
Следующая статьяSamsung внезапно решила продавать свои смартфоны в логове дешевых Xiaomi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь