Реклама

Компания «Яндекс» сообщила о появлении новой опции в приложении «Яндекс.Музыка» для смартфонов и прочих мобильных устройств: теперь оно позволяет подключиться к умным колонкам семейства «Станция», чтобы запускать на них треки и эпизоды подкастов, регулировать громкость, лайкать и дизлайкать треки, а также переключаться между умными колонками, если дома их несколько.

Новая функциональность будет полезна, например, если название песни сложно произнести – и тогда быстрее найти ее через «Яндекс.Музыку», а не с помощью голосового запроса.

Кроме того, разработчики отмечают, что дети нередко засыпают в процессе прослушивания сказок с помощью «Станции» и – теперь колонку можно выключить и без голосового запроса, не разбудив ребенка.

Чтобы управлять воспроизведением на колонке из приложения «Яндекс.Музыки», «Станция» и телефон должны находиться в одной Wi-Fi-сети, а сама колонка должна быть зарегистрирована на тот же «Яндекс ID», что и в приложении. Благодаря такому решению звук не прервется, если говорить по телефону, смотреть на нем видео или пользоваться видеокамерой.

Помимо управления музыкой, приложение «Яндекс.Музыки» также умеет автоматически подключаться к включенному голосом умному устройству, и пользователь может посмотреть, что играет на колонке прямо сейчас.

Со временем возможностей в области взаимодействия колонок и смартфонов станет еще больше, утверждают в «Яндексе».